Y seguimos para terminar el día con un guiso marinero. Esta receta es de mi madre y además de ser fácil, es muy sabrosa:
Ingredientes:
* para el sofrito: 1 cebolla, 2 pimientos, 1 diente de ajo, 1/2 tomate
* para el guiso: 1/2 kg de fideos gordos, 1/4 de gambas, 1/4 de almejas, 1 pastilla de caldo de pescado, hierbabuena, perejil y caldo de gambas (hervir las cabezas y cáscaras)
Modo de preparación:
* Se prepara el sofrito, se pasa por el pasapuré y se vierte en la olla
* Se añaden los fideos al sofrito y se remueve
* A continuación se le echa el caldo de las gambas y una pastilla de caldo de pescado
* Después de un rato hirviendo, se le añade un majao de perejil, ajo, y pimienta
* Se le añaden las gambas peladas y las almejas y
* casi al final de la cocción se le añade la hierba buena
Y a disfrutar !!!! Ah, recomendación, tomaos una copita de vino blanco verdejo de rueda fresquito y os sabrá aun mejor !!! Os recomiendo Aura, un vino con muy buena relación calidad-precio !
Comienzo a recopilar en este blog "Aprendiendo a cocinar" todo tipo de recetas, fundamentalmente de mi madre, Cristina, la mejor cocinera que conozco, y de la que estoy aprendiendo mucho, de cocineros a los que admiro, de las revistas que leo y programas de cocina que veo en television, de mis amigos y como no de mis experiencias y experimentos en los fogones. Espero que os guste y que lo cocinéis muy bien :-)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!