sábado, 23 de junio de 2012

GUISO DE PATATAS ADOBADAS CON CARNE

Recuperamos la primera receta que añadimos al blog, ya que la hemos cocinado esta mañana y queremos compartir con vosotros la foto, para que veáis que buena pinta tiene. Que pena que no os llegue el olor, ya que parecía que estábamos preparando manteca colorá :-)

Este guiso tradicional es muy fácil de preparar y está muy sabroso. Aquí tenéis la receta.


Para cuatro comensales
Tiempo de preparacion: 45 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
* 1/2 Kg de carne de cerdo troceada o costillitas de cerdo
* 1kg de patatas troceadas
* especias variadas: comino, pimentón, orégano
* varios dientes de ajo
* vinagre
* 1 pastilla de caldo de carne
* Sal y pimienta negra

Modo de preparación:
* En la olla de cocción, se salpimenta la carne troceada ó las costillitas y se sofríen 
* Se cubren de agua y a cocinar
* Mietras vamos troceando las patatas (se cascan), y se añaden a la olla
* Se añaden las especias varias a ojo (comino, orégano y pimentón)
* Y en un mortero se maja el ajo con vinagre, sal y pimienta negra.
* Se vierte en la olla y se sigue cocinando hasta que las patatas y la carne estén tiernas, aproximadamente unos 30 minutos de cocción !
* ¡¡ Buen provecho !!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Jajaja !!! de momento no me lo había planteado Adolfo, la idea es que intentes cocinar las recetas !!! :-) Un abrazo !!

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