domingo, 12 de agosto de 2012

EMPANADA (RÁPIDA) DE BEICON, JAMÓN YORK, QUESO Y DÁTILES

Anoche tuve a la familia en casa y como no tenía mucho tiempo para cocinar decidí preparar una empanada express dulce-salada, muy rica y cuya combinación de ingredientes y sabores resulta muy sabrosa y resultona, vamos que tiene éxito :-)

Pretendía ser express pero como me sobró hojaldre decidí hacerle una pequeña decoración con el nombre de nuestro blog y al final me entretuve más de la cuenta :-)

Si tenéis tiempo y queréis preparar una buena masa en casa, podéis consultar la receta de la empanada de atún que fue publicada en 14 de Julio.

Aquí tenéis la receta que es bien sencilla. ¡¡ Que la disfrutéis !!





INGREDIENTES:
* 2 placas de hojaldre
* 250 grs de beicon
* 250 grs. de dátiles sin hueso
* 300 grs. de queso gouda en lonchas
* 300 grs. de jamón de york cocido
* 1 huevo

MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos calentando el horno a 180º
* En una placa de horno ponemos una capa de papel para hornear y encima extendemos una de las capas de hojaldre
* Comenzamos poniendo una capa de jamón york, otra de queso, los dátiles abiertos y para terminar una de beicon
* Como me sobró Jamón de york, porque compré un paquete doble, decidí terminar con una capa de jamón.
* Y por último colocamos la lámina de hojaldre que extenderemos un poco con el rodillo para cubrir y sellar la empanada (ojo, tener cuidado de que no se os pegue a la superficie cuando trabajéis la lámina de hojaldre, por lo que se recomienda espolvorear harina en la superficie)
* Con un tenedor, haremos muescas alrededor de toda la empanada para evitar que se nos salgan los ingredientes.
* Pinchamos toda la empanada con un tenedor para evitar que suba, como veis en la foto, y por último, batimos un huevo y pintamos toda la empanada antes de meterla en el horno.
* La introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos, y al finalizar la cocción, apartamos y dejamos enfriar antes de cortarla y servirla.

¡ Buen provecho y este sería un plato muy socorrido si os invitan a una fiesta y queréis llevar un detalle hecho por vosotros !

1 comentario:

  1. Mnnnnnn, que rica. Muy sabrosa y fácil de hacer. Manos a la obra
    Voy a intentarlo

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