viernes, 21 de diciembre de 2012

RECETA DE NAVIDAD - PUDIN DE MELOCOTON EN ALMIBAR

Hoy Viernes, ya muy cerquita de la Navidad vamos a preparar un postre muy apropiado para estas fiestas, Pudin de Melocotón en Almíbar. Muy sencillo y muy rico, y estamos seguras de que os va a gustar :-)

El Melocotón es originario de China desde hace 3.000 a. c. De ahí pasaron a Persia. Su nombre en latín es Prunus persica, viene justamente de Persia, de la ruta que se creó entre China y Persia. Se sabe que en el año 330 a. c.se extendió su consumo a Grecia y hasta la Edad Media no llegó a Europa.Pertenece a la familia de las Rosáceas y a su vez al genero Prunus. Necesita de un clima templado para crecer sin problemas, porque no resiste bien el frío.

España es el 2º país productor de melocotones, detrás de Italia. El 20% de la recolecta va destinada a la industria, para hacer zumos, conservas de frutas, yogures, etc.

El melocotón es una fruta muy saludable con buena aportación en carótenos, que además se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 86%, fibra, no tiene casi calorías y es muy rico en hidratos de carbono. Está considerado uno de los 20 alimentos esenciales para una vida sana.

El melocotón contiene:
  • Vitaminas: A, C, B1, B2, B6.
  • Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre, Hierro.
  • Otros: Beta-caroteno; anti oxidante, Acido nicotínico, A. Pantoténico, A. málico, A. cítrico.
Y es recomendado para:
  • el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
  • Gota.
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante.
  • Estrés.
  • Anemia.
  • Visión, pelo, uñas, mucosas
  • Dientes y huesos.
  • Sistema nervioso.
  • Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre.
  • Bueno para colesterol
Y una vez que conocemos las mútilples propiedades del melocotón, vamos a compartir ya nuestra receta de hoy :-)




INGREDIENTES:
* 4 magdalenas
* 6 medios melocotones en almíbar (1 lata de kilo)
* 3huevos
* 1/2 litro de leche
* 90 gramos de azúcar
* 1 trozo de cáscara de limón
* 1 ramita de canela
* nata montada
* frutos rojos deshidratados.

MODO DE PREPARACIÓN:
* Vertemos la leche en un cazo, añadimos 2 cucharadas de azúcar, la canela y la cáscara de limón lavada, y llevamos a ebullición. La retiramos, dejamos templar y la colamos.
* Cortamos las magdalenas en rebanadas y escurrimos y troceamos los melocotones.
* A continuación, vamos a preparar el caramelo, y añadimos el azúcar restante en un cazo con dos cucharadas de agua  y la cocemos hasta obtener un caramelo doradito.
* Vertemos el caramelo en la base de un molde rectangular y lo movemos bien para que se extienda bien por el fondo y las paredes.
* Colocamos en la base una capa de magdalenas y cubrimos con una capa de melocotón. Repetimos las capas hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de magdalenas.
* Por otro lado, batimos los huevos con la elche y los vertemos en el molde. Vamos a introducir el molde en un recipiente con agua en el horno, previamente calentado a 180º durante unos 40 minutos (al baño María)
* Lo sacamos del horno y lo dejamos templar antes de desmoldarlo para servirlo frío.

Lo vamos a cortar en rodajas y los vamos a acompañar de nata montada y arándanos deshidratados :-)

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