Hoy Jueves vamos a preparar una rica empanada con los restos del Pavo Relleno que preparamos para Año Nuevo. Como los pavos suelen ser grandes y después de dos días de comer pavo ya tenemos suficiente, decidimos congelar las sobras y aprovecharlas para cocinar recetas que nos gustan como por ejemplo, la empanada. También se pueden preparar croquetas y empanadillas que salen muy ricas. Es una manera de aprovechar la comida que nos sobra y economizar en la cocina :-) Muy a tono con los tiempos que corren !
Vamos a preparar una receta sencilla en la que no nos vamos a complicar preparando la masa y vamos a usar placas de hojaldre. Si os apetece preparar la masa podéis ver la receta en la entrada de dia 14 de Julio - Empanada de atín :-)
Y vamos ya con la receta de hoy:
INGREDIENTES:
* 2 placas de hojaldre
* Pavo picado (restos del pavo relleno al horno)
* 2 dientes de ajo
* 1 puerro
* 1 cebolla
* 4 tomates maduros o una lata de medio kilo de tomate natural triturado
* 1 pimiento rojo
* 2 hojas de laurel
* tomillo
* 125 ml. de vino blanco
* 125 ml. de aceite de oliva suave
* 1 cucharada de pimentón
* sal y pimienta
* 1 huevo batido
MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos el horno a 180º
* A continuación vamos a picar toda la verdura, el ajo, la cebolleta, la cebolla, el pimiento y vamos a pelar y a rallar los tomates.
* En una sartén con el aceite vamos a comenzar a sofreir por este orden la cebolla, la cebolleta, el ajo, y el pimiento rojo hasta que se doren.
* Añadimos el vino y removemos para que ligue bien y se evapore.
* A continuación añadimos el tomate rallado, removemos y por último la cucharada de pimentón y el laurel.
* Dejamos sofreir durante unos diez minutos y le añadimos los restos del pavo relleno picaditos.
* Removemos y una vez que esté listo vamos a colocar la mezcla en un colador grande para que suelte el aceite sobrante.
* En una bandeja de horno vamos a colocar el papel para hornear y a continuación una placa de hojaldre que estiraremos un poco con el rodillo.
* A continuación vamos a añadir la mezcla de relleno que extenderemos bien.
* Y para cerrar la empanada colocamos encima otra capa de hojaldre y la sellamos por los bordes.
* Pinchamos la superficie con un tenedor y la pintamos con huevo batido antes de hornear.
* La introducimos en el horno y la dejamos cocinar durante aproximadamente unos 30 minutos a 180º.
Y listos para servir a la mesa. Nos ha salido muy rica y sabrosa. Ya veréis :-)
Buena tarde a todos y mañana más :-)
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