martes, 30 de abril de 2013

PATATAS RELLENAS ACOMPAÑADAS DE UN TIMBAL VEGETAL CON QUESO DE CABRA

Ya no queda nada para que de comienzo la Feria de Primavera de Rota, y hoy queremos compartir con vosotros una receta muy rica y muy completa, y como no muy festiva. Patatas Rellenas y Timbal Vegetal de Queso de Cabra. Con esta receta estamos seguras de que vais a sorprender tanto a vuestros invitados como mi madre me ha sorprendido a mi este mediodía cuando he llegado a casa. El sabor es impresionante, además de la buenísima pinta, verdad ?
 
Y aquí tenéis ya la receta que compartimos ya un poquito tarde, pero a tiempo para que la podáis preparar mañana ;-) Nosotras mañana estamos pensando en preparar un buen arroz. ya os vamos dando los detalles !! uhmmm, que rico !!





INGREDIENTES (para dos personas):
* 2 Patatas grandes
* 1/4 kilo de carne de pollo picada
* 1/2 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1/2 pimiento verde
* 1 pimiento rojo grande
* 1 tomate grande
* 1 cebolleta
* 2 cucharadas de nata líquida para cocinar
* queso para gratinar
* 1 rodaja grande de queso de cabra cremoso
* Curry en polvo
* Jengibre freso rallado
* Aceite de Oliva Virgen extra
* Sal y pimienta
 
MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos precalentando el horno a 180 grados.
* Para preparar el timbal vamos a colocar en una fuente de horno el pimiento rojo, la cebolleta y el tomate, con su piel. Lo dejamos que se cocine durante 30 minutos a 180º. pasad este tiempo, sacamos la fuente del horno, la tapamos con papel de plata y dejamos que la verdura sude durante un rato. pelamos la verdura y lo picamos todo por separado. Reservamos
* Y para preparar las patatas, las vamos a cocer con su piel en agua con sal durante aproximadamente 30 minutos. las pinchamos para comprobar que están bien cocidas
* Las partimos por la mitad de forma transversal y las vaciamos con un vaciador. Reservamos la pulpa y colocamos las medias patatas en una fuente de horno con un poquito de aceite.
* Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo finamente a brunoise y también la carne de pollo.
* En una sartén con aceite vamos a proceder a preparar el relleno para las patatas, y vamos a sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento y cuando estén pochados le vamos a añadir el pollo y removemos bien.
* Le añadimos la pulpa de la patata, mezclamos todo bien y le añadimos la nata líquida para que la pasta nos quede cremosa. Y para terminar, le agregamos el curry en polvo y el jengibre fresco rallado. Mezclamos bien y probamos de sal. Agregamos un toque de pimienta negra molida. Dejamos cocinar durante unos minutos más para que mezclen bien todos los ingredientes y apartamos.
* Vamos ya a rellenar las medias patatas y a espolvorear el queso rallado.
* Introducimos la fuente en el horno y dejamos cocinar y gratinar durante 15 minutos.
* Mientras vamos ya a montar el timbal por comensal y con un molde cortapasta vamos a colocar varias capas, primero el pimiento, a continuación el tomate, la cebolla y una capa de queso de cabra. Y repetimos la capas terminando con la de queso de nuevo. le añadimos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y lo introducimos en el horno durante unos minutos para que se derrita el queso.
 
Y ya nos queda emplatar. En un plato vamos a colocar dos medias patatas rellena por comensal y a su lado vamos a poner el timbal vegetal con queso de cabra. Ya veréis que combinación más rica de sabores. Os va a encantar ;-)
 
Buena noche a todos, buen día de Fiesta mañana y buen comienzo de Feria de primavera a todos los roteños ;-)

6 comentarios:

  1. Quien pudiera comerse ahora estas patatas tan ricas! El medico me ha mandado dieta blanda y lo tengo que resistir, pero deben de estar buenísimas! Un saludo desde El recetario de Elena.

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  2. Ay Elena, lo siento y cuídate mucho para que te recuperes muy pronto ;-) Muchas gracias por estar siempre ahí y un abrazo !!!

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  3. El jengibre fresco rallado ¿lo compráis entero y lo ralláis vosotras?, ¿qué aporta el jengibre a esta receta?. Es que este ingrediente lo uso muy poco, y creo que es que no lo conozco bien.

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  4. Una pregunta sobre el jengibre, ¿lo rallais vosotras?, , y qué aporta el jengibre, es que este ingrediente lo uso muy poco o casi nada y me gustaría saber más de él.

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  5. Pilar espero darte una alegria, tengo dos premios para ti en mi blog! Un saludo http://elrecetarioelena.blogspot.com.es/2013/05/cuarto-y-quinto-premio.html

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  6. Hola Elena ! Que alegría ! Un abrazo y muchas gracias por todo ! entro ahora mismo !

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Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!