martes, 23 de julio de 2013

APRENDIENDO A COCINAR CON NUESTRA AMIGA CARMEN DOMINGUEZ - HUMMUS VARIADOS

Estamos en verano y nada mejor que preparar unos hummus variados para disfrutar con verduritas frescas, con picos variados, con tostitas, ... !!! Nuestra amiga Carmen nos prepara cuatro Hummus diferentes, de Espinacas y Almendras, de Aguacate, de Romero y Ajo y de Pimientos Rojos Asados. Que buena pinta tienen los cuatro, Carmen ! La crema Humus s prepara con garbanzos y es muy rica y muy nutritiva. Esta crema es muy práctica sobre todo en esta época veraniega en la que recibimos amigos en casa :-)
 
El Hummus es una receta muy popular a lo largo y ancho de Oriente Medio (incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquia, Grecia y Siria, Armenia y Chipre), aunque el que se consume en Grecia es muy diferente al que se consume en el resto de los países. 
 
Como consejo para servirlos a la mesa, los podemos servir con trozos de pan de pita, palitos de zanahorias y/o apio, etc. También van muy bien los palitos de pan con semillas que venden ya preparados. Aunque si no tenemos nada de esto, un pan de chapata cortadito fino y tostado de momento también viene bien.
 
Comenzamos con un Hummus de Espinacas y Almendras. Fijaos que buenísima pinta :-):
 
 
INGREDIENTES:
* 300 gr de garbanzos hervidos (en casa o de bote)

* un buen puñado de espinacas

* un puñadito de almendra

* el zumo de medio limón
*  un diente de ajo
* una pizca de sal

MODO DE PREPARACIÓN:
* Trituramos todos los ingredientes en la batidora. Si os gusta muy cremoso, podéis poner un poco del agua de cocción de los garbanzos.

Y como nos comenta Carmen, que existen tantas maneras de preparar esta rica crema como imaginación tengamos en la cocina, ella nos propone otras tres maneras de prepararlo:
Humus de Aguacate, Hummus de Romero y Ajo y Humus de Pimientos Rojos Asados:

INGREDIENTES:
* 1 bote de garbanzos escurridos
* 1/4 de taza de tahini (pasta de semillas de sésamo)
* 2 dientes de ajo picaditos

* 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
* 1/2 cucharadita de sal

* 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
 

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para la receta del hummus de aguacate agrega el aguacate picado y el jugo de 1/2 limón
* Para el hummus con romero agrega una cucharadita de romero y un par de ajos, todo muy picadito
* Para el hummus de pimientos rojos asados agrega 1/2 latita de pimientos rojos sin liquido

En estas cuatro recetas nos recomienda nuestra amiga que rectifiquemos la sal y la pimienta a nuestro gusto.  En su caso, ella le quita la parte central de color verde del ajo para que no resulte muy pesado al estómago.
Muchas gracias Carmen y unas recetas muy prácticas y por la vista que tienen muy sabrosas. Encantadas de que nos mandes tus ricas recetas :-)

2 comentarios:

  1. ¡Qué originales! seguro que están buenísimas todas las versiones. Un saludo!

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