Estamos en verano y nada mejor que preparar unos
hummus variados para disfrutar con verduritas frescas, con picos variados, con
tostitas, ... !!! Nuestra amiga Carmen nos prepara cuatro Hummus diferentes, de
Espinacas y Almendras, de Aguacate, de Romero y Ajo y de Pimientos Rojos
Asados. Que buena pinta tienen los cuatro, Carmen ! La crema Humus s prepara
con garbanzos y es muy rica y muy nutritiva. Esta crema es muy práctica sobre
todo en esta época veraniega en la que recibimos amigos en casa :-)
El Hummus es una receta muy popular a lo largo y
ancho de Oriente Medio (incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquia, Grecia y
Siria, Armenia y Chipre), aunque el que se consume en Grecia es muy diferente
al que se consume en el resto de los países.
Como consejo para servirlos a la mesa, los podemos
servir con trozos de pan de pita, palitos de zanahorias y/o apio, etc. También
van muy bien los palitos de pan con semillas que venden ya preparados. Aunque
si no tenemos nada de esto, un pan de chapata cortadito fino y tostado de
momento también viene bien.
Comenzamos con un Hummus de Espinacas y Almendras.
Fijaos que buenísima pinta :-):
* 300 gr de garbanzos hervidos (en casa o de bote)
* un buen puñado de espinacas
* un puñadito de almendra
* el zumo de medio limón
* un diente de ajo
* una pizca de sal
MODO DE PREPARACIÓN:
* Trituramos todos los ingredientes en la batidora. Si os gusta muy cremoso, podéis poner un poco del agua de cocción de los garbanzos.
Y como nos comenta Carmen, que existen tantas maneras de preparar esta rica crema como imaginación tengamos en la cocina, ella nos propone otras tres maneras de prepararlo:
Humus de Aguacate, Hummus de Romero y Ajo y Humus de
Pimientos Rojos Asados:
INGREDIENTES:
* 1 bote de garbanzos escurridos
* 1/4 de taza de tahini (pasta de semillas de
sésamo)
* 2 dientes de ajo picaditos
* 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para la receta del hummus de aguacate agrega el
aguacate picado y el jugo de 1/2 limón
* Para el hummus con romero agrega una cucharadita
de romero y un par de ajos, todo muy picadito
* Para el hummus de pimientos rojos asados agrega
1/2 latita de pimientos rojos sin liquido
En estas cuatro recetas nos recomienda nuestra amiga
que rectifiquemos la sal y la pimienta a nuestro gusto. En su caso, ella le quita la parte central de
color verde del ajo para que no resulte muy pesado al estómago.
Muchas gracias Carmen y unas recetas muy prácticas y
por la vista que tienen muy sabrosas. Encantadas de que nos mandes tus ricas
recetas :-)
¡Qué originales! seguro que están buenísimas todas las versiones. Un saludo!
ResponderEliminara que si ??? estamos deseando prepararlos :-) Un abrazo chicas !!!
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