Hoy Domingo nos apetece cocinar algo dulce, y hemos preparado un postre de los que aprendimos con José Antonio Caballero, quién esta a punto de ser papa de nuevo, en el curso de cocina que ofreció la Delegación de Igualdad del Ayuntamiento de Rota este pasado Invierno, Pudding de Manzana, muy rico y además muy sencillo de preparar, ya veréis :-)
La manzana tiene muchos beneficios para nuestra salud. Estudios realizados en Finlandia han demostrado que nos protege del infarto y varios tipos de cánceres, entre ellos el cáncer de pulmón. A ello contribuye la quercetina, un flavonoide presente en la manzana que es un poderoso antioxidante (que evita el envejecimiento de los tejidos y mantienen en perfecto estado al sistema inmunológico, encargado de defender al organismo de enfermedades) y con propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas.
Protege nuestro cerebro de enfermedades como Parkinson y Alzheimer. La manzana contiene una fibra soluble llamada pectina, que disminuye los niveles elevados de colesterol y regula la glucosa en sangre, por lo tanto, es una fruta segura para los diabéticos. También regula la función digestiva.
Comer manzanas estimula el funcionamiento intestinal y esto contribuye a la purificación porque ayuda a sentirse saciado antes y durante más tiempo y puede aliviar el estreñimiento crónico. El estreñimiento impide que el cuerpo se libere de toxinas y puede provocar trastornos más graves, desde hemorroides hasta cáncer de colon. También puede aliviar la diarrea. (para el estreñimiento la manzana se come cruda y con su piel y para la diarrea se toma en puré, asada, cocida, al horno, etc.)
Bueno, bueno, cuantas propiedades tiene la Manzana, as que a comer muchas manzanas :-)
Aquí tenéis ya la receta, esperamos que disfrutéis de este rico pudding:
INGREDIENTES:
* 300 gr azúcar
* 4 manzanas tipo Golden
* 50 gr mantequilla
* Canela
* 500 gr nata líquida
* Anís
* 6 huevos
* 200 gr de azúcar para caramelizar los moldes
MODO DE PREPARACION:
* Para comenzar vamos a saltear las manzanas cortadas a cuadros con el
azúcar y la mantequilla.
* Las dejamos a medio pochar, y le añadimos la canela, el
anís y la nata.
* Dejamos templar esta mezcla, y entonces añadimos los
huevos batidos.
* Ponemos la masa de pudding en un molde de plum cake
o en flaneras individuales ya caramelizados. Los colocamos en una fuente de horno con la base cubierta de agua.* Y cocemos al baño maría en el horno hasta que estén cocidos.
Desmoldamos y servimos con fruta del bosque :-) ya veréis que rica :-)
Muchas gracias José Antonio por enseñarnos a preparar este ruco pudding y que vaya todo muy bien :-) y feliz Verano :-)
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