domingo, 29 de diciembre de 2013

APRENDIENDO A COCINAR CON NUESTRA AMIGA CRISTINA GURAY Y JUVASA - MERMELADA EXÓTICA DE NAVIDAD CON NUECES DE PECAN

Buenos días a todos y hoy último Domingo del Año 2013 que ya nos deja, queremos compartir una rica receta que nos enseña a preparar nuestra amiga Cristina Guray, que representa a la empresa de envasados JUVASA. Mermelada exótica de Navidad con nueces Pecan :-) Está riquísima y aquí tenéis la prueba :-) Os animamos a prepararla y ya veréis que rica está y cuanto juego os va a dar en estas fiestas :-) Ayer preparé Confit de Pato y lo acompañé con esta rica mermelada. ¡ Exquisita combinación !. También la podéis servir con diferentes tipos de quesos. Yo voy a preparar para la Cena de Fin de Año un rico molde de foie con queso de cabra caramelizado y voy a acompañarlo con esta rica mermelada de Navidad y unas tostas, que seguro que le va a ir estupendamente.

Muchas gracias Cristina por esta rica receta que nos ha encantado y Feliz entrada en el 2014 :-)







Aquí comparto la receta de nuestra amiga Cristina:

INGREDIENTES: para un pack de 8 tarros de cristal de Orcio de Juvasa de 106 ml.
* 2 manzanas reineta cortada en trozos pequeños
* 1 Kilo de calabaza cortada en trozos pequeños
* 2 vasos de agua
* Zumo de un limón
* 500 gramos de azúcar
* 2 vainas de vainilla
* 200 gramos de nueces de pecan picadas en trozos grandes

* Mezcla de especias secretas:
-2 cucharadas de canela en polvo
-1 cucharada de jengibre molido
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de clavo molido


MODO DE PREPARACIÓN:
* En una sartén antiadherente, añadimos la manzana, la calabaza, el agua, el limón, el azúcar y la mezcla de especias secretas.
* Abrimos  las vainas de vainilla por la mitad, extraemos las semillas deslizando la hoja del cuchillo sobre ellas y las añadimos a la sartén, dejamos cocer a fuego medio durante 25-30 minutos o hasta que la calabaza tenga textura de mermelada. Remover de vez en cuando.
* Ya cocinado, añadimos las nueces de pecan y cocemos 5 minutos más.
* Una vez terminado, rellenamos los tarros previamente esterilizados, tapamos, les damos la vuelta y esperamos a que se enfríe.
* Nosotras la hemos triturado ya que los trozos eran para nuestro gusto un poco grandes, la textura a vuestra elección.
* Una vez fríos realizamos el vacío perfecto. En el siguiente enlace Anita de Juvasa explica cómo realizarla: envasar al vacío con éxito

Buen Domingo para todos y que disfrutéis mucho :-)

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