martes, 14 de enero de 2014

PESCADILLA RELLENA

Hola a todos y espero que hayáis tenido muy buen comienzo de semana. El tiempo ha mejorado y podemos disfrutar de un poco de sol. Hoy queremos compartir una rica receta Pescadilla Rellena, receta improvisada y cocinada por mi madre :-) Y le ha salido riquísima !! ya veréis :-)

Compartimos a continuación la receta:

                                    

INGREDIENTES:
* 1 pescadilla grande
Para el relleno:
* 50 grs. de jamon serrano
* 1 zanahoria hervida
* 50 grs. de aceitunas
* 1/2 cebolla
* 1 cucharada de pan rallado
* 1 diente de ajo  
* 1/2 vaso de vino blanco de la tierra "Gran Mayeto"
* hilo fino para bridar y aguja capotera
Para la guarnición:
* Aceite de oliva virgen extra
* 2 patatas
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* Resto del relleno
* 1/2 vaso de agua
Para aliñar la pescadilla
* perejil picado
* 1 diente de ajo
* Pimienta negra molida
* 1 chorreón de vino blanco
* 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra

MODO DE PREPARACIÓN:
* Vamos a empezar precalentando el horno.
* Seguidamente vamos a abrir pescadilla, le quitamos las espinas y la salpimentamos.
* Preparamos el relleno. En una sartén vamos a sofreir media cebolla picada y un diente de ajo. Añadimos a continuación el jamón picado, la zanahoria a trocitos y las aceitunas picadas. Lo vamos a sofreir todo.
* Le añadimos una cucharada de pan rallado y la copa de vino. Cocinamos hasta que el vino evapore y ya tenemos listo el relleno. Dejamos enfriar y apartamos.
* Y vamos a rellenar la pescadilla, la cerramos y la bridamos. Recomendamos no rellenarla excesivamente para poder cerrar bien la pescadilla.


* Vamos a preparar la guarnición. En una fuente de horno colocamos las patatas a rodajas, la media cebolla a juliana, un poco de aceite, lo que nos haya sobrado del relleno, el agua y la introducimos en el horno durante 15 minutos para que se pongan tiernas las patatas. 
* Sacamos la fuente del horno y le ponemos la pescadilla encima. Le añadimos por encima un chorreón de aceite, otro chorreón de vino, 1 diente de ajo y perejil picaditos, además de un toque de pimienta negra molida.


* Lo introducimos en el horno durante quince minutos más y ya tenemos este rico plato listo para servir a la mesa y disfrutar.


Es una receta muy completa, muy sana, rica y muy sabrosa. Buena tarde a todos y que disfrutéis mucho :-)

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