jueves, 29 de mayo de 2014

TORTITAS DE PATATA Y ATUN CON ENSALADA TEMPLADA #cometelo

Hoy ya es Jueves, y no queda nada para comenzar el fin de semana :-) y para celebrarlo queremos compartir estas ricas Tortitas de Patata y Atún con Ensalada Templada, siguiendo una estupenda receta de nuestro querido amigo, el super Cocinero de Canal Sur, Enrique Sánchez de Cómetelo :-) Nos encanta Enrique por muchos motivos, su simpatía, naturalidad, por lo bien que explica sus recetas y lo sencilla que las presenta, en fin que queremos dedicarle estas Tortitas de Patata y Atún que hemos preparado mi madre y yo :-) Muchas Gracias Enrique por regalarnos tantas recetas ricas, día a día :-) 

Nosotras en vez de melva hemos preparado estas ricas tortitas con atún en conserva :-) y en vez de usar huevos de codorniz los hemos usado de gallina. La verdad es que nos han encantado y la ensalada está además espectacular. Os animamos a que lo cocinéis :-) 

Buen comienzo de fin de semana para todos y esperamos que os guste:



INGREDIENTES:

Para las Tortitas:
* Atún en conserva
* 1 Kg. de patatas cocidas
* 1 cebolleta
* 2 dientes de ajo
* 4 huevos
* 1 taza de puré de patatas en copos
* Sal
* Pimienta
* Perejil
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre.

Para la Ensalada:
* Atún en conserva
* 100 g. de gambones cocidos y pelados
* 150 g. de beicon
* 1 zanahoria
* 1 penca de apio
* 3 huevos
* 3 rebanadas de pan de molde
* 200 g. de lechuga variada

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a introducir los huevos en agua hirviendo con sal y los dejarlos cocer durante 10 minutos. Los apartamos, dejamos enfriar y reservamos.
* Para la masa de las tortitas, vamos a pelar las patatas cocidas y las vamos a pasar por el pasapuré. 
* Añadimos la cebolleta, los ajos y el perejil bien picados. Incorporamos el atún escurrido y desmenuzado, los huevos y salpimentamos. Lo cubrimos con papel film y lo reservamos en frío.
* Para la ensalada cortamos el pan de molde, sin corteza, en dados y los freímos en aceite de oliva virgen extra. 
* Apartamos sobre papel para que escurra y freímos ahora el beicon troceado hasta dorar, y que también vamos a escurrir antes de utilizar.
* Colocamos en un cuenco los cuerpos de los gambones cocidos, algunos trozos de atún en conserva, los huevos pelados y troceados en cuatro, la zanahoria cortada en dados, el apio bien picado, el pan frito y el beicon reservados. Añadimos la lechuga variada y mezclamos bien todo. 
* Y la vamos a aliñar con sal, pimienta, vinagre y virgen extra justo antes de servir.
* Sacamos la masa de las tortitas del frío, hacemos pequeñas porciones, las pasamos por los copos de patata y las freímos en aceite de oliva virgen extra hasta dorar.
* Las apartamos sobre papel para que escurra.

Buena noche a todos y que descanséis :-)

4 comentarios:

  1. Hola Pilar y Cristina!!! Que ricas estas tortas!!!. Habra que hacerlas muy pronto!!!!. Un beso

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  2. disculpa mi ignorancia,pero, que es el baicon? y como es el atun en conserva? se mira muy rica la receta, gracias!

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  3. Enhorabuena por el artículo !!, tiene una pinta espectacular, vaya idea más buena, felicidades

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