Hoy ya es Jueves, y no queda nada para comenzar el fin de semana :-) y para celebrarlo queremos compartir estas ricas Tortitas de Patata y Atún con Ensalada Templada, siguiendo una estupenda receta de nuestro querido amigo, el super Cocinero de Canal Sur, Enrique Sánchez de Cómetelo :-) Nos encanta Enrique por muchos motivos, su simpatía, naturalidad, por lo bien que explica sus recetas y lo sencilla que las presenta, en fin que queremos dedicarle estas Tortitas de Patata y Atún que hemos preparado mi madre y yo :-) Muchas Gracias Enrique por regalarnos tantas recetas ricas, día a día :-)
Nosotras en vez de melva hemos preparado estas ricas tortitas con atún en conserva :-) y en vez de usar huevos de codorniz los hemos usado de gallina. La verdad es que nos han encantado y la ensalada está además espectacular. Os animamos a que lo cocinéis :-)
Buen comienzo de fin de semana para todos y esperamos que os guste:
INGREDIENTES:
Para las Tortitas:
* Atún en conserva
* 1 Kg. de patatas cocidas
* 1 cebolleta
* 2 dientes de ajo
* 4 huevos
* 1 taza de puré de patatas en copos
* Sal
* Pimienta
* Perejil
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre.
Para la Ensalada:
* Atún en conserva
* 100 g. de gambones cocidos y pelados
* 150 g. de beicon
* 1 zanahoria
* 1 penca de apio
* 3 huevos
* 3 rebanadas de pan de molde
* 200 g. de lechuga variada
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a introducir los huevos en agua hirviendo con sal y los dejarlos cocer durante 10 minutos. Los apartamos, dejamos enfriar y reservamos.
* Para la masa de las tortitas, vamos a pelar las patatas cocidas y las vamos a pasar por el pasapuré.
* Añadimos la cebolleta, los ajos y el perejil bien picados. Incorporamos el atún escurrido y desmenuzado, los huevos y salpimentamos. Lo cubrimos con papel film y lo reservamos en frío.
* Para la ensalada cortamos el pan de molde, sin corteza, en dados y los freímos en aceite de oliva virgen extra.
* Apartamos sobre papel para que escurra y freímos ahora el beicon troceado hasta dorar, y que también vamos a escurrir antes de utilizar.
* Colocamos en un cuenco los cuerpos de los gambones cocidos, algunos trozos de atún en conserva, los huevos pelados y troceados en cuatro, la zanahoria cortada en dados, el apio bien picado, el pan frito y el beicon reservados. Añadimos la lechuga variada y mezclamos bien todo.
* Y la vamos a aliñar con sal, pimienta, vinagre y virgen extra justo antes de servir.
* Sacamos la masa de las tortitas del frío, hacemos pequeñas porciones, las pasamos por los copos de patata y las freímos en aceite de oliva virgen extra hasta dorar.* Las apartamos sobre papel para que escurra.
Buena noche a todos y que descanséis :-)
Hola Pilar y Cristina!!! Que ricas estas tortas!!!. Habra que hacerlas muy pronto!!!!. Un beso
ResponderEliminarYa veras que sencillas y que ricas te van a salir :-)
Eliminardisculpa mi ignorancia,pero, que es el baicon? y como es el atun en conserva? se mira muy rica la receta, gracias!
ResponderEliminarEnhorabuena por el artículo !!, tiene una pinta espectacular, vaya idea más buena, felicidades
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