viernes, 1 de agosto de 2014

POLLO AL CHILINDRON

Hoy Sábado queremos compartir una receta muy de fin de semana, El Pollo cocinado al Chilindrón. El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de la parte nororiental de la cocina de la península ibérica, Aragón, Navarra, y País Vasco. Se suele cocinar al chilindrón el Pollo, el Conejo o el cordero. y se suele preparar con verduras de color rojo como los pimientos y los tomates.

La verdad es que es un plato muy rico, sencillo de preparar y hemos disfrutando cocinándolo. Si vierais el aroma tan rico que teníamos en la cocina mientras lo preparábamos :-) Nosotras lo hemos acompañado de patatas fritas aunque también lo podéis acompañar de arroz, de patatas asadas al horno, ... !

Os dejamos ya con la receta y ya veréis que os va a encantar, tanto cocinarlo como disfrutarlo en la mesa :-) Buen Sábado a todos :-)


INGREDIENTES:
* 1 pollo cortado en octavos
* 2 cebollas
* 100 ml. de vino blanco
* 2 pimientos rojos asados
* 1 pimiento verde carnoso asado
* 5 tomates maduros
* 4 dientes de ajo
* Aceite de oliva
* 2 ramitas de tomillo
* sal
* Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos el horno a 200º
* Lavamos y aplastamos los ajos.
* Limpiamos el pollo de restos de grasa y huesecillos, lavamos, secamos y salpimentamos.
* Calentamos un fondo de aceite en una sartén grande, añadimos los ajos y a continuación los trozos de pollo. Sofreímos durante 6 o 7 minutos.
* Retiramos el pollo, escurriendo bien y reservamos.
* Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los rallamos.
* Pelamos las cebollas, las picamos y las rehogamos durante 8 minutos en el aceite en el que se ha frito el pollo.
* Incorporamos el puré de tomate y proseguimos la cocción durante 10 o 12 minutos más.
* Agregamos de nuevo el pollo con el tomillo lavado y los ajos.
* Regamos con el vino y lo dejamos evaporar. Añadimos un vasito de agua, tapamos y cocemos durante 30 minutos hasta que la carne esté tierna.
* Añadimos los pimientos asados cortados a tiras en la cazuela unos 15 minutos antes de terminar.

Y listos para servir enseguida este rico Pollo al Chilindrón, acompañado de unas ricas patatas fritas como ha sido nuestro caso :-)

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