miércoles, 13 de mayo de 2015

GAZPACHO ANDALUZ

Esta noche queremos compartir esta rica receta refrescante, veraniega y muy nutritiva :-) Los ingredientes, verdura de primera de la huerta roteña, aceite de oliva virgen extra y pan de pueblo :-) La verdad es que cuando hace calorcito como en estos días esta es la bebida más sana que hay.  

En casa lo prepara mi padre con mucho cariño y la verdad es que le sale riquísimo :-) Es el experto en preparar gazpacho en casa :-) Bueno, en verano cuando mi hermana Cristina está en casa, se une a mi padre y ambos lo preparan que da gusto :-) Nunca falta un rico gazpacho bien fresquito en la nevera, un verdadero lujo.

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste :-)



INGREDIENTES:
* 5 Tomates colorados medianos
* 2 Pimientos cuerno de cabra
* 1 Diente de Ajo
* 1/2 pepino
* 1/2 cebolla
* 1/2 rebanada de pan mojado
* 125 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal al gusto
* 2 cucharadas de Vinagre de Vino de Jerez
* 1/2 litro de Agua fría.

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a pelar y picar toda la verdura.
* Agregamos en el vaso de la batidora primero el medio pepino, los pimientos, el ajo, la cebolla y a continuación los tomates y el pan
* le agregamos un vaso de agua para que nuestros ingredientes mezclen bien. Batimos
* Le añadimos a continuación otro vaso de agua y el aceite. Batimos
* Pasamos la mezcla por un tamizador y lo conservamos en un recipiente 
* Finalmente le agregamos el vinagre, y a continuación la sal en la nevera bien fresquito hasta la hora de servir.
* A la hora de sentarnos a la mesa y disfrutar de un gazpacho vamos a picar tomate, pimiento, cebolla y pepino y lo colocamos en unos recipientes para servir a la mesa como guarnición.

Y listos para disfrutar :-) Ya veréis que rico está este Gazpacho :-) Buena noche a todos y buen día mañana :-)

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