jueves, 4 de junio de 2015

PATATAS COMO CON PARGO O AL VERANILLO

Esta noche queremos compartir con vosotros un guiso muy rico que preparamos ayer, un Guiso muy roteño: Patatas como con Pargo. Esta es además una receta para tiempos de carencia, para cuando no se cuenta con pescado. 

También es una receta que se cocina en la provincia de Cádiz y según la población, así se denomina al plato. En San Fernando, se llaman Papas a la Porcachona, o a la Cochambrosa, en Sanlúcar se llaman Papas al Veranillo, etc. La receta original roteña no lleva huevo, pero hemos pensado añadirlo para potenciar el guiso y darle más sabor y alimento (En San Fernando se le cuaja un huevo).

La verdad es que esta receta nos ha encantado ;-) Además son muy sencillas de preparar.

Así que vamos ya con nuestra receta de hoy, que esperamos que os guste mucho :-)


INGREDIENTES (para 4 personas):
* 1  ½ de patatas
* 4 huevos
* 2 Tomate maduro grande
* 2 Pimientos verde
* 1 cebolla
* 5 o 6 dientes de ajo
* 1 ramito de perejil
* 1 hoja de laurel
* 5 o 6 granos de pimienta negra
* 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
* Orégano
* Sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
* Primeramente vamos a preparar toda la verdura: picamos el tomate pelado y los pimientos a brunoise (daditos). Picamos el perejil y laminamos los ajos, y también vamos a pelar las patatas y la vamos a cortar a rodajas gruesas. La cebolla la vamos a cortar en cuatro cascos
* En una cacerola con abundante agua vamos a echar las patatas y todos los ingredientes en crudo preparados junto con los demás de la lista de ingredientes, y ponemos a cocinar hasta que las patatas estén en su punto.
* Ya para terminar vamos a cuajarle un huevo por comensal y una vez listo vamos a emplatar, le espolvoreamos un poco de orégano y a servir a la mesa.

Y listos para disfrutar. Que rico y que bien nos ha sentado :-) ¡¡¡¡ Buena noche a todos, y que sigáis cocinando y disfrutando, que ya está aquí el fin de semana !!!!

1 comentario:

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!