Hola a todos, ya de vuelta de nuestra escapada veraniega, queremos comenzar la semana con un buen guiso, Patatas con Costillas de Cerdo adobadas y Alcachofas. Muy rico y con un sabor muy intenso por las diferentes hierbas aromáticas que lleva. A mí me recuerda este guiso al sabor de la manteca colorá ;-)
Por cierto, queremos agradecer a todos los que ayer nos visitasteis en nuestro Blog, que fuisteis más de 5.000 personas :-) Suponemos que fue a raíz de la emisión del programa de Canal Sur, Salud al Día, en el que mi madre y yo participamos preparando un rico pescado a la Roteña :-) Muchísimas gracias a Canal Sur por contar con nosotras para esta experiencia con la que disfrutamos muchísimo y por supuesto a todos vosotros y estamos encantadas de que os quedéis con nosotras :-)
Aquí tenéis ya la receta que está para chuparse los dedos, prometido ;-) Ya no contáis que tal os ha salido :-):
INGREDIENTES:
* 250 grs. de costillas de cerdo bien troceaditas
* 1 kilo de patatas
* Varias alcachofas (usaremos los corazones)
* Varias alcachofas (usaremos los corazones)
* Para el mortero:
- 2 dientes de ajo
- Comino
- Pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de vinagre de vino de Jerez
* 2 cucharadas de orégano
* 2 cucharadas de pimentón dulce
* 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
* Pimienta negra molida
* Sal
* Pimienta negra molida
* Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
* Salpimentamos las costillas (pediremos al carnicero que nos las troceen bien) y en una olla baja con aceite vamos a dorarlas
* Una vez que estén doradas las vamos a cubrir de agua y las ponemos a cocinar hasta que estén tiernas, durante aproximadamente 20 minutos
* Mientras tanto, vamos a pelar las patatas y a cortarlas a cascos, las enjuagamos bien y una vez que las costillas estén tiernas, añadimos las patatas al guiso.
* En este momento agregamos también a nuestro guiso los corazones de las alcachofas troceados. mezclamos.
* En un mortero vamos a majar los dientes de ajo, con el comino y la pimienta en grano, y una vez majados le añadimos el vinagre, vamos a remover y añadir al guiso.
* Seguidamente agregamos al guiso el orégano y el pimentón y removemos con cuidado para no perjudicar a las patatas.
* Y seguimos cocinando hasta que las patatas estén tiernas y todos los ingredientes del guiso hayan ligado muy bien, durante aproximadamente 20 minutos más.
* Apartamos, emplatamos y a la mesa dispuestos a disfrutar de este exquisito guiso :-)
¡¡¡¡¡ Feliz Lunes y muy buena semana a todos !!!!
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