Volvemos a la cocina para preparar y compartir un a receta muy de Otoño por sus ingredientes, Solomillo en Hojaldre relleno de frutos secos y acompañado de salsa a la Tintilla de Rota :-) Riquísimo de verdad :-) y ya veréis que sencilla :-)
Esta es una receta muy festiva, con la que podemos quedar muy bien cuando tengamos amigos o familia de invitados en casa :-)
Como truquito para que la carne te salga estupenda, te recomendamos que la carne esté bien sellada y fría para que los jugos queden dentro y no se moje el hojaldre.
Por cierto, la salsa a la Tintilla de Rota, en ese caso de Bodegas El Gato es el complemento ideal :-) Un sabor único :-)
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste :-):
INGREDIENTES:
* 600 grs. de solomillo de ternera limpio en 1 pieza
* 400 grs. de masa de hojaldre
* 1 huevo
* 50 grs. de pasas
* 50 grs. de orejones
* 50 grs. de ciruelas
* 50 grs. de piñones
* 1 cucharada de mantequilla
* 200 ml. de vino dulce "Tintilla de Rota" de Bodegas El Gato
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta negra, recién molida
MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos cortando la carne en 4 titas, las salpimentamos y las marcamos en la sartén con unas gotas de aceite 1 minuto por cada lado
* Picamos las frutas y la cocemos con los piñones en el vino durante 5 minutos. Las escurrimos y reservamos el vino.
* Precalentamos el horno a 225º.
* Repartimos los frutos secos por encima de los filetes.
* Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en rectángulos algo mayores que las tiras de solomillo.
* Envolvemos la carne con el hojaldre y cerramos
* Pintamos con el huevo batido y horneamos durante 10 minutos.
* Cocemos el vino reservado hasta que se reduzca a la mitad y lo batimos con la mantequilla.
* Servimos el solomillo troceado a rodajas acompañado de la salsa y también con puré de patatas casero, patatas, ensalada, ... ! Con cualquier acompañamiento va a estar riquísimo :-)
Buena noche a todos y que disfrutéis mucho, que ya está aquí el fin de semana, a la vuelta de la esquina :-)
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