Comienzo con lo más sencillo, el salmorejo:
* 1/2 kg de tomates rojos y maduros
* 50 gr de miga de pan blanco de día anterior (a ser posible de pan de pan como decimos en Rota o pan telera :-))
* 1 diente de ajo grande
* un chorreon de vinagre de vino de Jerez (un chorreoncito)
* 1/2 cucharada de sal
* 75 gr de aceite de oliva virgen
Para adornar:
* 1 huevo duro picado
* 50 gr. de jamón serrano en taquitos
Modo de Preparación:
* En un vaso de batidora, añadimos el ajo, los tomates pelados (consejito, poner los tomates en un cazo con agua caliente y dejar al fuego un rato, se pelan solos !) y la sal y se tritura todo bastante con la batidora.
* A continuación se añade la miga de pan (si esta dura se moja un poco) y se tritura.
* Se le añade el vinagre de vino y se vuelve a triturar.
* Y por último se va dejando caer el aceite poco a poco a la vez que se sigue triturando
* Si veis que queda aun muy líquido se le añade más miga de pan.
* Se pone en la nevera hasta que lo vayáis a servir en la mesa.
Consejos para servir:
* Se sirven en unos vasitos monos, tipo de los que se usan para servir los postres (mousse, helado, etc.)
* Se decoran con el huevo duro picadito y los taquitos de jamón
* Y listo para comer !
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