Buenos días a todos ! la verdad es que estoy impresionada y sobre todo encantada ya que ayer, primer día del blog, tuve 126 visitas :-) Esto me anima a seguir !!! Muchas gracias a todos !!
Hoy Domingo tenemos a la familia en casa y hemos pensado preparar salmorejo y un arroz de mariscos. Pero antes tengo que compartir el bacalao a la vizcaína que preparé ayer y que estaba muy rico. Os voy a dar la receta hecha de manera tradicional y con la Thermomix. Aquí lleváis la receta, con foto !!!
Ingredientes (para dos personas):
* 500 gramos de lomos de bacalao desalado
* 3 pimientos choriceros (ó un par de cucharadas de pasta de pimiento choricero)
* 100 gr de aceite de oliva
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo troceado
* 1 zanahoria troceada
* 2 cucharadas de tomate triturado
* 1/2 pastilla de caldo de pescado
* 50 gr de vino blanco
* 1 vaso de agua
* guindilla
* sal y pimienta blanca
Modo de preparación (forma tradicional):
* Se tritura los pimientos choriceros y se reservan
* En una sartén se fríe el ajo, con la cebolla picada.
* Se le añade zanahoria picada, la guindilla (al gusto), y el pimiento choricero (o pasta de pimiento - Makro), y una vez que esté pochado todo, a continuación se le añade el tomate triturado y seguimos cocinando.
* Añadimos el vino blanco y el agua por último y dejamos que se termine de cocinar. Ah y se salpimenta !
* Una vez que esté cocinada la salsa, se tritura para que esté más fina (como en la foto)
* Pasamos los lomos de bacalao por la sartén, vuelta y vuelta para que se doren un poquito y se le añade la salsa. Se deja hervir unos 8 minutos a fuego lento
Modo de preparación (con Thermomix)
* Se pone en el vaso los pimientos choriceros sin pepitas y se trituran progresivamente a velocidades 5-7-9. hasta que estén pulverizados y se reserva
* Se vierte en el vaso el aceite y se programa 5 minutos, temperatuta 100º, velocidad 1
* Se agregan los ajos y los pimientos triturados y se deja reposar unos minutos con la maquina parada.
* Se incorporan los ingredientes restantes, menos el agua y el vino y se programa 10 minutos, temperatUra 100º y velocidad 5.
* Unos segunditos antes de terminar, se vierte el vino y el agua y se programa a velocidad 8 unos segundos para Que todo se quede homogeneo
* Pasamos el bacalao por la sartén, vuelta y vuelta para que se dore un poquito y se le añade la salsa. Se deja hervir unos 8 minutos a fuego lento
Consejitos:
* Se puede servir acompañado de un molde de arroz hervido y frito con ajitos ó de patatas hervidas, patatas al microhondas ó patatas rehogadas.
* Si os sale muy líquida, le echáis unos copos de puré de patata, o espesante de Maizena y queda más espesa y mejor.
* Como sale bastante cantidad, reservad lo que os sobre en un bote de cristal en el congelador y otro día que no tengáis plan, comprad unos filetes de merluza, dorada, etc, vuelta y vuelta a la plancha y lo acompañáis con esta salsa.
* Vino: Un vino blanco enriquece aun más el sabor de este plato !
Que aproveche y me pongo a cocinar que no me va a dar tiempo, y además me quiero dar un bañito en la playa :-) ! Esta tarde colgare las recetas del salmorejo y el arroz de marisco !!! :-)
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