lunes, 25 de junio de 2012

EMPANADILLAS SALADAS Y DULCES

Y seguimos con otra receta super fácil, las empanadillas, que son tan socorridas como complemento en la mesa y que admiten relleno de todo tipo. Os propongo rellenarlas de tres maneras diferentes: con atún y tomate frito casero, con carne picada (cocinada tipo salsa boloñesa) y una empanadilla dulce para postres con queso fresco y membrillo. ¿¿ Que os parece ?? Pues aquí vamos con las recetas:


Grado de dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
* Un paquete de obleas (contiene 16 unidades)
* Aceite para freir (de oliva suave)
* Para las empanadillas de atún:
      - 2 latitas de conserva de atún en aceite de oliva
      - 1 taza de tomate frito casero (os cuelgo en breve la preparación del tomate frito)
      - 1 latita de pimientos morrones ó pimientos de piquillo
* Para las empanadillas de carne picada:
   - Salsa boloñesa (1/4 de carne picada mitad cerdo/mitad ternera, 1 diente de ajo, media cebolla, 1 zanahoria picada, 1 vaso de tomate frito casero, 1 cucharadita de orégano - también os paso la receta en breve)
* Para las empanadillas dulces:
   - 1 tarrina de queso fresco (tipo Burgo de Arias)
   - 1 paquete de dulce de carne en membrillo

Modo de preparación:
* Empanadillas de atún: Mezclar bien los tres ingredientes en un bol y rellenar cada oblea con una pequeña cantidad de la mezcla para que no se salga al doblar la oblea.
* Empanadilla de carne picada: Se prepara la salsa boloñesa en una sartén y se rellenan las obleas también con una pequeña cantidad.
* Empanadilla dulce: Se cortan tanto el queso como el membrillo en láminas gruesas y se hace como un mini sandwich y se rellenan las obleas.

En las tres variantes tenemos dos opciones para cocinarlas:
- Ó bien se fríen en aceite de oliva suave en una sartén y cuando estén doradas (como en la foto) se retiran del fuego.
- Ó bien (opción más light !!) se meten en el horno en un bandeja con papel de horno, durante 10 minutos y con el horno a 180º, y previamente se pintan con huevo batido para que queden más brillantes.

Consejito para su presentación:
- Si se fríen no olvidéis poner un papel de cocina absorbente en un plato para que absorba el aceite y
- Luego en la bandeja en la que vayáis a servirlas ponerlas sobre un papel mono de blonda.

Y para terminar el día y en la siguiente entrada os propongo un té moruno muy digestivo !!

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