TE MORUNO
Y para concluir la tarde, os quiero da a probar un Té Moruno, super digestivo ! No se si son mis orígenes (mi padre nació en Larache, Marruecos, siendo colonia española) y desde siempre lo hemos tomado en casa, o que simplemente me encanta el Té en todas sus variantes. Preparar este tipo de té es todo un ritual (relajante) y que voy a intentar compartir con vosotros.
Ingredientes:
* 1 tetera tipo árabe ó la que tengáis !
* 1 cucharita de Té verde por persona (tipo Gunpowder)
* 1 manojo de hierbabuena (ideal si os hacéis con una maceta en casa y asi tenéis hierbabuena todo el año)
* azúcar blanca
* unas gotas de agua de azahar
Modo de preparación:
* Se hierve agua (cantidad según número de personas).
* En la tetera se echa una cucharadita de té por persona.
* Se lava bien la yerbabuena y se quiebra con las manos antes de introducirla en la tetera para que desprenda más sabor.
* Los marroquíes le añaden el azúcar a la tetera (1 cucharada por persona) - Si preferís no se le añade azúcar y luego que cada persona se eche la que quiera.
* Y se le añaden unas gotas de agua de azahar.
* Se añade el agua hervida y se deja infusionar unos minutos
* Primeramente se sirve un vasito y éste se vuelve a echar en la tetera (tengo que averiguar el porqué :-))
* Se sirven todos los vasitos y ya veréis que bien os sienta, ya que es un té muy digestivo y con muchas propiedades !!
Buena tarde a todos !! y en principio y si puedo aguantar sin escribiros alguna más, seguimos mañana. Muchas gracias !!
Comienzo a recopilar en este blog "Aprendiendo a cocinar" todo tipo de recetas, fundamentalmente de mi madre, Cristina, la mejor cocinera que conozco, y de la que estoy aprendiendo mucho, de cocineros a los que admiro, de las revistas que leo y programas de cocina que veo en television, de mis amigos y como no de mis experiencias y experimentos en los fogones. Espero que os guste y que lo cocinéis muy bien :-)
enhorabuena Pilar por lanzarte a escribir un blog. Me ha gustado mucho la receta del arroz, cuando la haga ya te comento. Ah y sigue con tus recetas!
ResponderEliminarSilvia
Muchas gracias Silvia !!! ya verás que bueno te sale el arroz !! hoy toca tomate frito triturado, macarrones con tomate y huevos rellenos. Gracias pro estar ahí !!!
ResponderEliminar