lunes, 25 de junio de 2012

TE MORUNO

Y para concluir la tarde, os quiero da a probar un Té Moruno, super digestivo ! No se si son mis orígenes (mi padre nació en Larache, Marruecos, siendo colonia española) y desde siempre lo hemos tomado en casa, o que simplemente me encanta el Té en todas sus variantes. Preparar este tipo de té es todo un ritual (relajante) y que voy a intentar compartir con vosotros.





Ingredientes:
* 1 tetera tipo árabe ó la que tengáis !
* 1 cucharita de Té verde por persona (tipo Gunpowder)
* 1 manojo de hierbabuena (ideal si os hacéis con una maceta en casa y asi tenéis hierbabuena todo el año)
* azúcar blanca
* unas gotas de agua de azahar

Modo de preparación:
* Se hierve agua (cantidad según número de personas).
* En la tetera se echa una cucharadita de té por persona.
* Se lava bien la yerbabuena y se quiebra con las manos antes de introducirla en la tetera para que desprenda más sabor.
* Los marroquíes le añaden el azúcar a la tetera (1 cucharada por persona) - Si preferís no se le añade azúcar y luego que cada persona se eche la que quiera.
* Y se le añaden unas gotas de agua de azahar.
* Se añade el agua hervida y se deja infusionar unos minutos
* Primeramente se sirve un vasito y éste se vuelve a echar en la tetera (tengo que averiguar el porqué :-))
* Se sirven todos los vasitos y ya veréis que bien os sienta, ya que es un té muy digestivo y con muchas propiedades !!

Buena tarde a todos !! y en principio y si puedo aguantar sin escribiros alguna más, seguimos mañana. Muchas gracias !!

2 comentarios:

  1. enhorabuena Pilar por lanzarte a escribir un blog. Me ha gustado mucho la receta del arroz, cuando la haga ya te comento. Ah y sigue con tus recetas!
    Silvia

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Silvia !!! ya verás que bueno te sale el arroz !! hoy toca tomate frito triturado, macarrones con tomate y huevos rellenos. Gracias pro estar ahí !!!

    ResponderEliminar

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!