miércoles, 18 de julio de 2012

ATÚN MECHADO CON PIMIENTOS ASADOS Y PURÉ DE PATATAS

Hola, hoy tenemos lomo de atún que, como todos los pescados azules, contiene ácidos grasos omega 3 que son protectores del corazón.

Y como lo vamos a  cocinar ? Lo vamos a mechar y lo vamos a acompañar con pimientos y tomates asados aliñados y con puré de patatas casero.

Una receta muy completa y muy fácil. Vamos primero con la receta de la Carne Mechada y a continuación os detallamos por separado la receta de los Pimientos Asados y la del Puré de Patatas Casero que las podéis usar como guarnición de deferentes platos.



Para 6 comensales
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Sencilla

INGREDIENTES:
* 1 trozo de lomo de atún de un 1kg. aprox.
* 1/2 vaso de aceite de oliva suave
* sal y Pimienta
Para el Guiso y la Salsa:
* 2 cebollas grandes
* 3 dientes de ajo
* 3 hojas de laurel
* 3 clavos
* orégano
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1/2 vaso de vino blanco Fino ó Manzanilla
Para mecharla:
* 100 grs de tocino fresco cortado en tiras
* 100 grs de jamón serrano (para cortar en tiras gruesas)
* 1 diente de ajo
* Perejil
* Sal y Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:
* Mechamos el trozo de lomo de atún y para ello ó bien una aguja de mechar ó bien  hacemos unos cortes con un cuchillo y lo hacemos de la siguiente manera:
   - Varias tiras de tocino fresco
   - Varias tiras de jamón serrano
   - Majamos el ajo y el perejil con sal y pimienta
   - Y recubrimos las tiras con este majaito
   - Las recubrimos del majado de perejil y ajo
   - E introducimos las tiras por ambos laterales del lomo
* En una olla baja y ancha ponemos a calentar el aceite y pochamos el ajo picado y la cebolla cortada a trozos.
* Una vez pochadas le añadimos el laurel, los clavos, el orégano, y la cucharada de pimentón y removemos todo, dejando cocinar durante unos minutos,
* Le añadimos el trozo de  lomo de atún mechado y salpimentado y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
* Una vez que terminamos de cocinar, apartamos el lomo de atún y trituramos el contenido de la olla, dando como resultado la salsa.
* El atún lo dejamos enfriar para poder cortar bien las rodajas de atún.

Y listo para disfrutar con este plato :-) El atún mechado puede comerse tanto frío como caliente. Eso sí, la salsa debe servirse caliente.

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