Bueno, bueno, menuda sorpresa me he encontrado al llegar a casa, Arroz con tomate roteño, el plato preferido de mi hermana Cristina, a la que por cierto le sale muy rico :-)
Ya veréis que sencillo de preparar y que sabroso está. Y ya veréis que buen sabor le dan los pimientos verdes fritos de Rota, por cierto, de ahí lo de "roteño".
Para: 6 comensales
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
* 1/4 de arroz de grano normal
* 3/4 de litro de caldo de verdura (cebolla, pimiento, zanahoria, etc.) ó como alternativa si no tenéis mucho tiempo agua con una pastilla de caldo de verduras, o caldo de verduras que venden en brik.
* 1/2 kg. de tomate frito casero (ver receta con entrada el 26 de Junio)
* 3 cucharadas de aceite de oliva suave
* 1/4 de pimientos verdes (como para freír)
* sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
* En una sartén añadimos el aceite, calentamos y freímos los pimientos. Los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente y reservamos
* A continuación en la misma sartén añadimos el tomate frito, el arroz y removemos durante un par de minutos para mezclar ambos ingredientes
* Añadimos el caldo, salpimentamos, probamos, y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos
* Dos ó tres minutos antes de terminar le añadimos los pimientos fritos
* Apartamos y dejamos reposar durante 2 ó 3 minutos antes de servir.
Nota: Si veis que necesita más líquido, porque esté muy espeso, le añadís más caldo de verduras !
Ese plato esta de rechupete. Me acuerdo cuando mi madre lo hacia, que por cierto era con frecuencia. Ahora yo en la lejania tambien lo hago de vez en cuando, para recordar. Lo aconsejo probar.
ResponderEliminarMe alegro mucho !! Un saludo y muchas gracias por compartir tu experiencia !! Recuerdas si tu madre le ponia algun ingrediente que no le hayamos puesto ??? estaria bien saberlo para recomendarlo :-)
ResponderEliminarPilar
ResponderEliminarMi suegra le echaba unas papitas fritas por encima con los pimientos.
Las cortaba como para tortilla.
Pepa
Hola Pepa, que bien suena tu consejo !! lo tenemos que probar :-) Muchas gracias
EliminarA mi tambien m gusta mucho ese plato m encanta es algo sencillo de hacer y ademas esta muy rico !!! t queria pedir por favor si alguno de estos dias podrias hacer tarta de chocolate blanco !!! solo de chocolate blanco !!! muchas gracias
ResponderEliminarClaro que si, nos ponemos a la búsqueda y captura de la tarta de chocolate blanco :-) Hoy por ejemplo he visto en la tele unas trufas de chocolate blanco rebozadas en pistacho picado y es super fácil !! También la vamos a hacer un día !! Muchas gracias por tu aportación y en breve tendrás la Super Tarta de chocolate blanco amiga !!
EliminarEste mismo guiso se puede hacer con babetas, son unos fideos parecidos a los tallarines cortados.
ResponderEliminarCasi al final se le echa hierbabuena y huevo duro picado.
Y es muy parecido a la sopa de tomate, que también es el mismo refrito, pero con pan y la hierbabuena.
Y por supuesto fideos con caballas.
Yo cuezo las caballas enteras o partida en dos con un poco de sal.
Cuando enfrían un poco le quito la piel y la espina.
El agua la uso para el guiso.
Y cuando están los fideos casi, se le echa los lomos de caballas.
Vaya pepa, que bueno !! ya tenemos otra receta !! Mi abuela Pilar también la hacia y le salian riquísimas !!! De hecho pensábamos poner esta receta ! que te parece si la hacemos y la colgamos !!?? bueno, si la haces tu, pues mucho mejor :-) Un besote y muchisimas gracias por tu participacion, como siempre !!! Buen fin de semana !!!
ResponderEliminarHola Pilar, Gambas........Arroz con tomate y gambas con pimientos fritos. Así. Lo hacía y hace siempre mi madre y está de rechupete!
ResponderEliminarBuenassss, hemos probado a hacerlo con gambas y está riquisimo :-)))) muchas gracias por tu consejo !!! lo acabamos de publicar en facebook !!
Eliminarla verdad es que tiene que estar riquísimos con gambas !! lo probaremos Xaa ! muchas gracias por seguirnos y por tu comentario !
ResponderEliminarYo los pimientos me gusta quitarle la cabeza y pipas,me de coraje encontrarmela n l plato
ResponderEliminarSencilla y exquisita receta muy peculiar por la parte de Cádiz, Rota Chipiona y como no mi Puerto de sta Maria, muy parecido lo hacía mi madre, tenía mucha gente pa darle de comer to los días y así no se calentaba mucho la cabeza.... Que por aquel entonces abundaban las cacerolas de tomate frito en todas las casas👏👏👏lo probaremos Pilar, te invito a que te pases por mi blog casero... Te paso links http://maritonimoreno.blogspot.com/?m=1 espero que te guste
ResponderEliminarClaro que si que nos pasaremos ! Muchísimas Gracias 🤗🤗🤗
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