sábado, 14 de julio de 2012

EMPANADA DE ATÚN

Como hoy es Sábado y tenemos más tiempo para cocinar, vamos a preparar una empanada de atún. Vamos a hacer la versión entretenida elaborando la masa, pero si no tenéis mucho tiempo podéis usar placas de hojaldre que os venden en los supermercados. No es lo mismo, pero sale muy rica también.

Aqui va nuestra receta de hoy :-)







INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
* 1/2 kg de harina
* 1 vaso de aceite de oliva suave
* 1 vaso de agua
* 1 huevo
* 1 sobre de levadura
* sal

PARA EL RELLENO:
* 250 gr de atún ó bonito en aceite de oliva suave (equivale a 9 latitas pequeñas)
* 2 cebollas grandes
* 2 dientes de ajo
* Pimentón
* 4 cucharadas de tomate frito casero
* 3 huevos duros
* 3 latas de pimientos morrones
* 1 huevo batido para pintar la empanada

MODO DE PREPARACION:
* Precalentamos el horno a 180º
* Preparamos la masa de la siguiente manera:
   - En un bol añadimos la harina, la levadura, el aceite, el agua, el huevo y la sal.
   - Removemos y amasamos y se deja reposar un rato
   - Cortamos la masa en dos mitades y se amasan para aplanarlas
* En una placa de horno con papel especial de horno colocamos una de las masas planas
* Picamos las cebollas y las pochamos en una sartén junto con un par de dientes de ajo, y antes de retirar añadimos un poco de pimentón, apartamos cuando estén melosas y colamos todo el aceite.
* Hervimos los huevos durante quince minutos 
* Vertemos todas las latitas de atún, escurriendo el aceite, en un bol, lo desmenuzamos bien, le añadimos las cucharadas de tomate frito y removemos.
* Picamos el huevo duro y cortamos el pimiento morrón a tiritas
* Y procedemos a montar la empanada, primero y encima de la placa de masa colocamos una capa de cebolla frita, y seguidamente una capa de atún con tomate.
* Añadimos el huevo duro picado y las tiritas de pimiento morrón
* Y por último cubrimos con la otra capa de masa y se sellan los bordes.
* Pinchamos con un tenedor toda la empanada para que respire
* Batimos un huevo y con un pincel de cocina pintamos la empanada
* Y metemos en el horno a 180 º durante 30 minutos
* Dejamos enfriar y a comer :-)

2 comentarios:

  1. Hola Pilar, soy tu compi Estíbaliz, la empanada fue todo éxito. Mi enhorabuena por este blog tan maravilloso que tienes. Un beso guapa...

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    Respuestas
    1. Ay muchas gracias Estíbaliz !!! el mérito es todo tuyo !! que tienes muy buenas manos y eres una super cocinera !! Muchas gracias y queda pendiente que por favor me mandes una receta con su foto para colgarla en tu nombre !!! Un besote y muy buen fin de semana !!!

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