Lunes, ¿ que tal habéis comenzado la semana ? Pues con energía, verdad ? :-) sobre todo con muchas ganas de cocinar :-)
Pues yo si, y como os comenté aqui va mi segundo día de reto sin mi cocinera favorita. Asi que de nuevo me toca cocinar y encantada además.
Hoy os quiero preparar un plato muy fácil, que es el "pollo al curry", acompañado de un molde de arroz basmati !!
POLLO AL CURRY CON ARROZ BASMATI
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARACION:
* Por un lado comenzamos a hervir el arroz basmati según instrucciones del envase, colamos y reservamos
* A continuación, preparamos el pollo, cortando las pechugas de pollo en cuadrados medianos (alrededor de 2 centímetros). Reservar en un plato con papel film
* Picamos el diente de ajo y la cebolla en trocitos pequeños
* En una sartén grande (la principal) ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y comenzamos a freir el ajo y la cebolla, añadimos la sal y pochamos hasta que quede transparente
* Cuando la cebolla esté lista añadimos los champiñones picaditos, removemos y añadimos el curry en polvo, mezclamos y lo dejamos a fuego lento mientras seguimos con la receta.
* En una sartén aparte salteamos el pollo a fuego fuerte con una pizca de sal.
* Luego se añade el pollo a la sartén principal y se añade la leche de coco y las dos cucharadas de crema fresca. Se mezcla bien todo y se deja unos minutos a fuego medio.
Consejitos:
* Para una buena presentación servir el arroz hervido en un molde (p.e una taza) y el pollo al curry con un molde tipo aro (ver foto !)
* A mi invitado no le gusta la piña, pero si os gusta, yo añadiría unas tres rodajas de piña cortada a taquitos en vez de los champiñones :-)
Espero que os guste !!!!!
Mañana os voy a dar a conocer el Bucarito, Fábrica de quesos y primera industria agroalimentaia en Rota. Tienen unos quesos de cabra muy ricos tanto de leche pasteurizada como de leche cruda y también hacen un helado yogur delicioso !!
Buena noche a todos !!!!!
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