viernes, 20 de julio de 2012

MILHOJAS DE PULPO A LA GALLEGA

Y hoy Viernes seguimos cocinando, después del paréntesis de ayer, aprendiendo a tapear... en Casa Manolito !!

Hoy vamos a preparar Pastel de Pulpo a la Gallega, a que tiene buena pinta, verdad ? Pues es super fácil de preparar !!! ya veréis !!



INGREDIENTES:
* 1 pulpo
* 4 patatas grandes
* Pimentón dulce ó picante (según el gusto)
* Aceite de oliva extra
* Sal


MODO DE PREPARACIÓN:
* Ponemos a calentar una olla sin añadir nada de agua, únicamente añadimos unas cuantas gotas para ver si chisporrotea, comprobando que ya está caliente.
* Introducimos el pulpo en la olla, abriendo los rejos y ponemos las patatas enteras (lavadas) intercalándolas entre los mismos. Añadimos sal !
* Removemos todo durante unos minutos, cubrimos la olla con su tapadera y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos. De esta manera, se cocina con la propia agua que se desprende de la patata y el pulpo, quedando muy tierno y sabroso.
* Dejamos enfriar ambos ingredientes y los cortamos en rodajas para poder montar el Pastel.
* En el plato donde lo vamos a servir, colocamos un molde cortapasta (ó redondo ó cuadrado, que podréis encontrar ya hasta en las tiendas de chinos). Comenzamos poniendo una capa de patatas, espolvoreamos pimentón y añadimos un pelin de aceite; a continuación una capa de pulpo, otra de patata y para terminar una de pulpo, añadiendo en cada capa un poquito de pimentón y de aceite.
* Para servir, desmoldamos el corta pasta y voilá :-)

Y vais a quedar estupendamente, que lo disfrutéis :-)


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