martes, 31 de julio de 2012

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS


Y hoy preparamos Pimientos de Piquillo rellenos de Marisco y Pescado. Una receta muy fácil de preparar y muy sabrosa ! ¡ Esperamos que la disfrutéis :-)



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* 8 Pimientos de Piquillo (2 por persona - se compran en conserva, en lata ó bote de cristal)
* Reservar además 2 Pimientos para preparar la Salsa

* Para el Relleno:
   - 1/4 de gambas
   - 150 grs. de pescado (puede ser rape, merluza, corvina, etc.)
   - 1 cucharada de harina
   - El caldo de haber cocido las cáscaras y las cabezas de las gambas refritas
   - 4 cucharadas de aceite
   - 1/2 cebolla cortada a cuadritos
   - Sal y Pimienta negra

* Para la Salsa:
   - 2 pimientos de piquillo picados
   - 2 cucharadas de aceite de oliva suave
   - 1 cucharada de harina
   - 2 cucharadas de tomate frito casero
   - Caldo de haber cocido las cáscaras de las gambas
   - Un chorrreón de nata líquida

MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos pelando las gambas y salteamos en una sartén con una cucharada de aceite las cáscaras y las cabezas. Reservamos
* Salteamos a continuación en la misma sartén las gambas y el pescado desmenuzado y le añadimos la cucharada de harina y removemos para tostar un poco
* Le agregamos poco a poco el caldo de gambas y lo removemos todo para que quede espesito y dejamos enfriar
* Rellenamos cada pimiento,  los sellamos con un palillo de dientes y dejamos que se enfríe
* Preparamos ya la salsa, usamos la misma sartén donde hemos refrito las gambas y el pescado y refreimos los dos pimientos de piquillo picados, le añadimos la cucharada de harina y la de tomate, más caldo de gambas y el chorreoncito de nata. removemos todo y le damos un hervor. 
* La trituramos para que nos quede más fina y apartamos
* Usamos una cazuela de barro, colocamos los pimientos de piquillo relleno, le añadimos la salsa por encima y le damos un hervor. Y listo para servir !!

Y acompañaremos con un molde de arroz frito como hemos hecho en otras ocasiones (con los calamares rellenos, el bacalao a la vizcaína, etc.)


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