Y hoy viernes no hemos podido salir a tapear pero para compensaros compartimos con vosotros la receta de las Almejas a la Marinera, que sabrosas !!!
La almeja es un alimento completo y su alto contenido en hierro hace que ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. También hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un gran desgaste de este mineral.
Aqui os dejamos la receta:
INGREDIENTES:
* 1/2 kilo de almejas
* 2 dientes de ajo
* 1/2 cebolla cortada en bruonise (cuadritos)
* Perejil picado
* 125 ml. de vino Fino
* 125 ml. de agua
* 1 cucharadita de pimentón de la Vera
* 2 hojas de laurel
* 1 cucharada rasa de harina
MODO DE PREPARACIÓN:
* Se lavan bien las almejas, se dejan en agua salada un rato, comprobamos bien que están bien limpias, se escurren y se apartan
* En una sartén grande se sofrien la cebolla cortada en brunoise, los dos dientes de ajo picados y una vez pochados se le añade la harina, removemos y seguimos cocinando
* A continuación agregamos el pimentón, removemos y en seguida el vino y las almejas
* Le damos varias vueltas y seguidamente añadimos el agua-
* Dejamos hervir durante diez minutos y unos minutos antes de retirar del fuego agregamos el perejil picado.
Y listas para servir y comer. Ya veréis que ricas están y la salsa, para no para de mojar pan !!
Buena tarde a todos y buen fin de semana :-)
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