sábado, 18 de agosto de 2012

PISTO CON HUEVO

Y hoy Sábado, después de las almejitas a la marinera de ayer, seguimos con otro plato ideal para seguir mojando pan :-) Un buen pisto con huevo !!!

El Pisto es una manera muy sana de comer verduras, tan necesarias para la salud por su gran aporte vitamínico.

Es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta. 

En cuanto a su origen hemos indagado y se trataba de aprovecharse de las viandas que se producían de los extensos huertos de la Mancha, y que comían los propios jornaleros y familias para saciar su apetito junto a pan, en sus duras jornadas de trabajo. Y aunque cuentan que los ingredientes originarios eran sólo aceite (o manteca), tomate y pimiento (algunos dicen que también ajo), con los años se han ido añadiendo ingredientes muy estandarizados, como son la cebolla y el calabacín.

Esta es nuestra receta, la que siempre ha preparado mi madre en casa, y está muy rica
:-) Fijaos que buena pinta !!!!


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
* 1 kilo de tomates colorados tipo pera
* 2 calabacines
* 1 berenjena
* 2 pimientos verdes
* 1 pimiento rojo
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* Sal
* una pizca de azúcar
* 1 huevo por persona.

MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos escaldando lo tomates en una olla con agua que pondremos a calentar. Loa sacamos, esperamos a que templen un poco, los pelamos (la piel os saldrá casi sola) y los cortamos a cuadritos. Reservamos.
* En una sartén  con aceite, ponemos a pochar muy despacio y a fuego lento las verduras. Comenzamos rehogando primero las verduras más duras, los pimientos rojos y verdes) y seguimos con las mas blandas como la cebolla, el ajo, el calabacín y la berenjena.
* A continuación, y cuando veamos que la verdura ya está pochada, añadimos el tomate y removemos.
* Añadimos sal y pimienta y una pizca de azúcar y seguimos cocinando a fuego lento durante 30 minutos más.
* Cuando esté listo el pisto, añadimos a la sartén un huevo por persona, la tapamos y dejamos que se cocinen durante unos minutos hasta que veamos que están listos, al gusto. A nosotros nos gusta bien cuajados :-)

Buen provecho y esperamos que estéis disfrutando del fin de semana :-)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!