viernes, 24 de agosto de 2012

APRENDIENDO A COCINAR CON LOS AMIGOS... LASAÑA DE BERENJENAS DE BEATRIZ MATESANZ

Y hoy seguimos con esta sección en la que estamos encantados de que nos mandéis vuestras recetas. Y hoy tenemos Lasaña de Berenjenas, una receta enviada por nuestra muy buena amiga Beatriz Matesanz, Sevillana de origen pero muy Roteña de adopción y de convicción :-) Muchisimas gracias Beatriz por tu receta, por estar siempre ahí y como no por seguirnos siempre :-) Por cierto, esta receta tiene que estar riquísima, solo con la buena pinta que tiene, te entran ganas de cocinarla ya y sobre todo de probarla. Ella nos cuenta que espera que la disfrutemos tanto como la disfruta su familia :-)

Y vamos ya con la receta que nos aporta Beatriz :-)




INGREDIENTES:
* 6 Berenjenas
* 1 taza de Salsa de tomate frito casero
* Salsa Bechamel
* 12 lonchas de jamón de York en lonchas
* 24 lonchas de Queso 
* 16 lonchas de chorizo ibérico 
* 150 gramos de Queso rallado para gratinar

MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos el horno a 180º
* En una fuente para hornear ponemos una capa de salsa de tomate frito casero
* A continuación colocamos una capa de rodajas de berenjenas 
* Encima colocamos una capa de lonchas de jamón, encima otra de rodajas de chorizo y encima otra de queso
* Cubrimos a continuación con otra capa de rodajas de berenjenas
* Seguimos con otra tanda de jamón york, otra de queso, otra de berenjenas y para terminar una de jamón de york
* Cubrimos la lasaña con una capa de bechamel y queso para gratinar
* Y metemos en el horno durante 1 hora
* Y lista para servir cortada en porciones
* Acompañamos con una buena ensalada

Que disfrutéis mucho del fin de semana y por supuesto que disfrutéus cocinando :-)



Aprovechamos para recordaros la salsa bechamel:

Para la bechamel:
* 60 gr de mantequilla
* 80 gr de harina
* 500 ml de leche
* 1 huevo
* nuez moscada
* queso parmesano rallado


ELABORACION DE LA BECHAMEL:
* En un cazo al fuego se derrite la mantequilla
* Se añade la harina y la leche y se va removiendo poco a poco hasta que la salsa espese
* Se añade un poco de queso rallado, y cuando este fundido, se retira del fuego y se deja templar
* se le echa una pizca de nuez moscada y un huevo y se remueve rapidamente con las varillas.

Y también os recordamos la Salsa de Tomate Frito casero:

INGREDIENTES:
* 1 kilo de tomate natural triturado
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde (tipo de los de asar) o tres pimientos verdes pequeños.
* 1 diente de ajo
* 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva suave
* sal y pimienta negra (al gusto)
* pizca de azúcar

MODO DE PREPARACIÓN:
* En una sartén grandecita se añade el aceite, se espera a que esté caliente y se añade el diente de ajo picado, la cebolla cortada a trozos y el pimiento verde cortado a trozos también.
* Se sofríe todo hasta que veáis que está pochado y a continuación se añade el tomate triturado, se salpimente, la pizca de azúcar y se sigue cocinando.
* Una vez que veamos que ya está cocinado (diez minutos aprox.), se pasa por el pasapuré y se le añade un chorreón de nata líquida para que quede más suave.
* Y ya está listo el tomate frito casero !

2 comentarios:

  1. guauuu! Esta versión es muy rapidita de hacer, habrá que probarla.

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    Respuestas
    1. De verdad que si Silvia !! Yo creo que este finde la voy a preparar !! Un besote

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Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!