Y vamos ya con la segunda receta de hoy Domingo "Arroz con Pollo". Este plato me encanta y me trae muchos recuerdos de años atrás !!! En Rota, mi ciudad había una venta que se llamaba el Espadero y que aparte de cocinar las papas aliñás (únicas :-),) y pollo guisado de maravilla, hacían un arroz con pollo en amarillo y con pimienta que todavía lo recuerdo. Junto a la Venta, ubicada en la zona de Punta Candor, tenían una granja donde criaban los pollos, las vacas, cultivaban toda la verdura que utilizaban para cocinar asi los sabores eran increíbles.
Bueno, volvamos al presente, comenzamos a cocinar este arroz que está muy rico y que además, y como digo siempre, es muy fácil de cocinar.
Tiempo de preparación aprox.: 1 hora
Grado dificultad: Fácil
INGREDIENTES
* 1 pollo troceado (pedir al carnicero que os lo trocee y que os de la carcasa que necesitaremos para preparar el caldo de pollo). Solo usaremos la mitad del pollo para el guiso !
* 1/4 de arroz (1 vaso)
* 1/2 vaso de aceite de oliva suave
* 2 dientes de ajo
* 1/2 cebolla
* 1 pimiento verde
* 2 hojas de laurel
* 50 grs. de almendras tostadas
* 3 cucharadas de tomate frito casero
* 1/2 vaso de vino
* 1 vaso de agua
* varias hebras de azafrán
* Para el caldo de pollo: la carcasa de pollo, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, perejil y 1/2 pastilla de caldo de pollo
* Un puñado de guisantes (como no estamos en temporada usar guisantes congelados !)
* perejil picado
MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos preparando el caldo de pollo poniendo en una olla con agua la carcasa de pollo, la cebolla troceada, el pimiento, el perejil, y la media pastilla de caldo de pollo. dejamos hervir durante media hora y reservamos templadito.
* Salpimentamos los trozos de pollo y en una buena sartén añadimos el aceite, calentamos y doramos bien los trozos de pollo. Apartamos
* Preparamos el refrito en la misma sartén y aceite, freimos los dientes de ajo, la media cebolla, el pimiento, las almendras y el laurel y apartamos en un bol.
* En la misma sartén y aceite, añadimos el tomate, el pollo y removemos.
* En un vaso de batidora echamos el refrito y medio vaso de vino y trituramos. Echamos esta salsa al pollo, removemos y añadimos las hebras de azafrán. A continuación añadimos el pollo y 1 vaso de agua y dejamos hervir y cocinamos durante 15 minutos.
* Pasado este tiempo, añadimos el arroz, removemos unos minutos y añadimos el caldo de pollo templado, aproximadamente 2 vasos y medio para la cantidad de arroz (1 vaso). dejamos hervir durante 15 minutos
* 5 minutos antes determinar la cocción añadimos los guisantes y terminamos de cocinar.
* Emplatamos y espolvoreamos perejil picado por encima.
Y ya estamos listos para sentarnos en la mesa y disfrutar !!! Buen provecho y buena tarde.
Ah y mañana Lunes os contamos la aventura en la que llevamos más de una semana y que termina esta noche. Y en la que han colaborado muchos amigos :-)
uuuuyyyyyy que rico se ve,queria saber el vaso de que tamaño es?gracias
ResponderEliminarHola Cristina, un vaso equivale a 1/4 de litro o a 250 ml. Muchas gracias !!!
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