Y vamos a comenzar con la receta de la Dorada a la
Sal, que por cierto es muy sencilla. Gracias a la sal el pescado se cocina con
todo su jugo su sabor. La vamos a
acompañar de unas patatas pequeñas al horno y de una salsa romesco muy apropiada
para acompañar al pescado también a las
patatas
INGREDIENTES:
·
200 gramos de sal especial para hornear
·
1 dorada u otro pescado de roca (sargo,
pargo, etc.) – Importante que digáis al pescadero que no os lo limpie y os lo
deje entero (cabeza, interior, etc.) para que se cocine con todo su sabor.
·
½ kilo de patatas pequeñas
·
Papel de plata
·
Sal y Pimienta
SALSA
ROMESCO:
INGREDIENTES
·
150
gr. aceite
·
2 cucharadas de
vinagre
·
Perejil
·
2
dientes de ajo
·
1/2 guindilla
·
150 gr. tomate
natural
·
1 rebanada de
pan frito
·
1 cucharadita de
pimentón
·
50 gr. almendras
tostadas
·
sal y pimienta
blanca
MODO
DE PREPARACION
·
Precalentamos el horno a 200º
·
En una bandeja de horno ponemos un papel
especial para hornear
·
A continuación colocamos una capa de sal
para hornear
·
Lavamos el pescado y lo dejamos en el
escurridor para que seque bien
·
Colocamos el pescado encima de la capa de
sal y lo cubrimos todo con otra capa de sal
·
Lavamos bien las patatas pequeñas, las
salpimentamos y las envolvemos bien en papel de plata haciendo como unos
paquetitos
· Introducimos la bandeja en el horno con el
pescado y las patatas durante 35 minutos (las patatas las colocamos en los
laterales de la bandeja rodeando el pescado.
· Y mientras el pescado está en el horno
vamos a preparar la salsa romesco. Añadimos todos los
ingredientes al vaso de la batidora y trituramos todo hasta que quede una pasta
fina en la que sólo se noten trocitos de almendra.
·
Pasado este tiempo comprobaremos que la
sal está dorara y retiramos la bandeja del horno
·
Procedemos ahora a quebrar la capa
compacta de sal con mucho cuidado, retirando la capa de sal y con una pala sacamos finalmente el pescado
horneado
· Ya veréis lo fácil que os sale la piel
del pescado que retiraremos dejando el pescado totalmente limpio y quedándonos
con los lomos del pescado que reservamos para emplatar
· Le quitamos el papel de plata a las
patatas con cuidado de no quemarnos y las reservamos en un bol
Y emplatamos ya colocando los lomos de dorada, las
patatas pequeñas y la salsa. Ya veréis que combinación más rica. Ah y no nos
olvidamos del vino, para esta ocasión hemos elegido un vino blanco de Rueda, Blume del 2010 bien fresquito, que rico !!
¡ Buen provecho, buen Domingo y más tarde
compartiremos la receta del Arroz con Pollo ¡
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