Y después del consejo saludable de Daniel de ayer, hoy vamos a seguir cuidándonos y vamos a cocinar una receta con verduras, Canelones Rellenos de Espinacas y Champiñones. En otra próxima receta vamos a prepararlos rellenos de carne picada y tomate, muy ricos también.
Aquí tenéis la receta de hoy :-)
INGREDIENTES
* Un paquete de pasta de canelones
* 1 manojo de espinacas
* 1/2 k de champiñones
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1/4 de queso rallado parmesano
* 1 puñadito de pasas
* 1 puñadito de piñones
* sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- Ponemos agua caliente con sal y aceite, para cocer las obleas de pasta
- Limpiamos las espinacas (valen congeladas) y las troceamos picaditas.
- La pasta tiene que cocer o estar en agua caliente 10 minutos, se saca y se deja estirada en un pañito y dejamos enfriar.
- Las espinacas y los champiñones los limpiamos y los troceamos en trozos muy pequeños. Y los rehogamos junto con la cebolla y el ajo. Salpimentamos.
- Cuando está rehogado, añadimos las pasas y los piñones y removemos todo. Apartamos y comenzamos a hacer la bechamel - Ver receta más abajo
- Cogemos la pasta y rellenamos con el sofrito de espinacas y champiñones y los enrollamos
- Cuando están enrollados echamos por encima la bechamel cubriéndolo bien, y después el queso rallado.
- Lo metemos en el horno durante unos 5 minutos a gratinar y lo sacamos para emplatar, servir a la mesa y comer
- Se puede acompañar con una ensalada y con salsa de tomate frito casero.
PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL
INGREDIENTES:
* 2 cucharadas de aceite de oliva suave
* 2 cucharada de harina de trigo
* 1/4 de leche entera
* Sal
* Pimienta
* 1/2 cucharada de nuez moscada
MODO DE PREPARACIÓN:
* Ponemos el aceite en una sartén, calentamos y añadimos la harina comenzando a remover para dorarla, y evitar así que se nos queme
* Una vez dorada la harina, vamos añadiendo la leche, previamente templada, poco a poco, removiendo constantemente para evitar que nos salgan grumos
* Añadimos sal y pimienta y la 1/2 cucharada de nuez moscada (si podéis rallar la nuez el sabor será más intenso que si la usáis en polvo, al igual que pasa con la pimienta negra, si la moléis al momento)
* La textura os debe quedar ni muy espesa ni muy líquida, para poder recubrir los canelones !!
Buena tarde a todos y muchas gracias por seguir con nosotras día a día :-)
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