jueves, 2 de agosto de 2012

POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS

Y hoy, a pesar de que por este rinconcito con encanto de la Costa Atlántica hacer bastante calor, nos apetecía preparar un guiso con verdura, y aquí lo tenéis, el Potaje de Garbanzos con Acelgas. la opción que hemos para que resulte menos pesado es cocinarlo todo en crudo, siendo también más fácil de preparar.
¡ Buen provecho !




INGREDIENTES:
* 1/2 kg. de garbanzos
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde grandecito
* 2 tomates colorados
* 1 patata
* 2 hojas de laurel
* 1 choricito para cocinar
* 1/2 vaso de aceite
* 1 manojo de acelgas
* Sal y Pimienta negra
* 2 cucharadas de pimentón dulce
* 2 huevos duros

MODO DE PREPARACION:
* Ponemos los garbanzos en un bol cubiertos de agua en remojo la noche antes
* Hervimos los dos huevos durante quince minutos, dejamos enfriar, pelamos, picamos y reservamos en un bol pequeño
* En la olla donde vayamos a cocinar el guiso echamos los garbanzos, los cubrimos de agua caliente y comenzamos a cocinar a fuego medio
* Troceamos toda la verdura bien picada menos las acelgas (cebolla, pimiento, y tomate) y la patata a cascos y lo añadimos todo a la olla
* Añadimos el laurel, el chorizo troceado, el pimentón dulce y el aceite y removemos para que se unan los ingredientes. Salpimentamos
* Lavamos las acelgas, separamos las pencas de las hojas, troceamos por un lado las hojas y a las pencas le quitamos las hebras con un cuchillo. Ponemos agua caliente en una olla, echamos las acelgas troceadas y antes de que hiervan las sacamos, escurrimos y las añadimos al guiso.
* Tapamos la olla y si lo hacemos con olla presión lo dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio y con olla tradicional durante una hora y cuarto.
* Comprobamos que los garbanzos estén tiernos y retiramos del fuego. Si necesita más caldo, le añadis más agua.
* Emplatamos y añadimos por encima el huevo duro picado y a servir a la mesa.

¡ Que disfrutéis de este guiso y mañana seguimos con más recetas ricas y sobre todo muy fáciles de preparar !



 
 

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