APRENDIENDO A COCINAR CON NUESTRA AMIGA LOLA LEON - FIDEOS CRUJIENTES CON VERDURA
Y hoy nuestro asesor en nutrición está volviendo de un viaje de trabajo, así que esperaremos a mañana para que comparta su consejo nutricional con todos nosotros.
Así que vamos a compartir una receta de una de nuestras amigas y seguidoras de Sevilla, Lola León. Hoy nos prepara Fideos Crujientes con Verdura. Nos cuenta Lola que es un plato de procedencia Asiática, en concreto de Thailandia. Y añade que esto no significa que sea picante. El pique se lo dará el jengibre, pero añade un sabor muy peculiar, no como el picante de la guindilla. ! Os animamos a que lo preparéis !
INGREDIENTES:
* Fideos secos de huevo o trigo. (Se pueden comprar en supera con comida oriental
* Verduras variadas:
- Una ramita de Brécol.
- 100 grs. de Judías verde
- 2 Zanahorias
- 3 Champiñones cortados
- 1 lata de Mazorcas pequeñas de maíz
- 1 lata de Brotes de soja
- 1 rodajita de Jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
* 3 cucharadas de Salsa de soja
* ½ vaso de caldo vegetal
* Aceite oliva suave
- Una ramita de Brécol.
- 100 grs. de Judías verde
- 2 Zanahorias
- 3 Champiñones cortados
- 1 lata de Mazorcas pequeñas de maíz
- 1 lata de Brotes de soja
- 1 rodajita de Jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
* 3 cucharadas de Salsa de soja
* ½ vaso de caldo vegetal
* Aceite oliva suave
MODO DE PREPARACIÓN:
* De todos los ingredientes ponemos la cantidad que creamos necesaria, esto es sólo orientativo.
* Ponemos las zanahorias en rodajas, brécol troceado, las judías verdes cortadas y los cocemos al vapor durante 5 minutos, tiene que quedar durita la verdura. La enfriamos con agua helada para que se mantenga crujiente y no pierda su color. Escurrimos
* Ponemos agua a calentar y cocemos los fideos siguiendo instrucciones del paquete.
* En una sartén o wok con poco aceite, una cucharadita, freímos la cebolla troceada en cuatro partes y a fuego fuerte para que se dore y los ajos laminados. Añadimos el resto de la verdura, la salsa de soja, el caldo vegetal y el jengibre rayado y le damos unas vueltas.
* Presentamos el plato poniendo en el fondo los fideos y sobre ellos la verdura. Se puede decorar con una ramita de cilantro.
* En una sartén o wok con poco aceite, una cucharadita, freímos la cebolla troceada en cuatro partes y a fuego fuerte para que se dore y los ajos laminados. Añadimos el resto de la verdura, la salsa de soja, el caldo vegetal y el jengibre rayado y le damos unas vueltas.
* Presentamos el plato poniendo en el fondo los fideos y sobre ellos la verdura. Se puede decorar con una ramita de cilantro.
Muchas gracias Lola y enhorabuena por tu talento en la cocina, buena tarde a todos y hasta mañana :-)
Me apunto la receta, tiene que estar buenísimo!!!!
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