El Rape es un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico. Si se cocina de manera suave, sin exceso de grasas y salsas calóricas, este pescado es ideal en las dietas de control de peso, o en caso de trastornos digestivos.
El rape además contiene diferentes vitaminas y minerales. Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B como la B1, B3 y B9. Entre las interesantes funciones que lleva a cabo la vitamina B9 se encuentra la producción y maduración de los glóbulos rojos y blancos, y la síntesis de material genético. Y del análisis mineral en el rape, sobresalen en cantidad el potasio, el fósforo, el magnesio y el hierro.
INGREDIENTES:
* 1 kilo de rape
* 2 dientes de ajo
* 1/2 cebolla
* 125 ml. de aceite de oliva suave
* 3 rodajas de pan asentado
* Higadilla del rape
* 1 ñora
* 125 ml de vino fino del Puerto de Santa María
* 1 puñadito de almendras
* 2 patatas cortadas a rodajas de 1 cm de grosor
* Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
* Vamos a comenzar picando el ajo, la cebolla y la ñora, lo sofreímos en una sartén y lo vertemos en un vaso de picadora.
* En la misma sartén vamos a freir el pan, y lo añadimos al vaso.
* A continuación tostamos las almendras y de nuevo al vaso.
* Enharinamos ligeramente la higadilla del rape, la freímos en la misma sartén y la agregamos a los demás ingredientes.
* Finalmente añadimos el vino y trituramos todos los ingredientes ligeramente.
* En una cazuela ú olla baja agregamos las patatas, el pescado cortado a rodajas y el sofrito triturado y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Si vemos que el guiso está demasiado espeso, le añadimos agua para aligerar la salsa.
Y listos para apartar, servir a la mesa y disfrutar de esta receta tan rica.
Un consejo: Cuando vayamos a la pescadería, le decimos al pescadero que nos trocee el rape para guisar y que nos de la cabeza también. Y con esta cabeza, vamos a preparar un fumet riquísimo para nuestro próximo arroz :-)
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