jueves, 20 de septiembre de 2012

CANELONES DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Y hoy Viernes no vamos a salir a Tapear, pero si que esta noche nos vamos a Aprender a tapear con los amigos. A ver que nos cocinan !!!. Seguro que algo muy rico. Mañana os lo contaremos :-)

Y siendo fieles a nuestra linea, hoy os vamos a preparar para el almuerzo unos Canelones con Pollo y Champiñones. Teníamos intención de preparar los canelones con bacalao pero en el último momento nos dimos cuenta que no lo habíamos descongelado la noche antes asi que hemos cambiado la receta. Pero bueno, esta opción nos ha salido muy rica !!!
 
Los canelones son un plato de origen italiano, se ha adaptado el nombre de Cannelloni, un diminutivo de canna que significa caña. Se han hallado documentos sobre la existencia de los canelones en la Toscana, Sicilia y algunas otras regiones, que datan del siglo XVI.

Todos conocemos lo que son los canelones, una masa de pasta fina y de forma cuadrada que una vez que se ha hervido se rellena y se enrolla dándole forma tubular. Ofrece muchas posibilidades en su elaboración, no sólo en el relleno, hoy se llaman canelones a múltiples elaboraciones en las que se sustituye la tradicional pasta italiana por crepes o cualquier otro ingrediente que pueda enrollarse y sostener un relleno.

Al parecer, fue en el siglo XVIII cuando a los cannelloni se les incluyó la salsa bechamel, receta que rápidamente se extendió a otras culturas gastronómicas como la francesa, la suiza o la belga.
Y después de conocer un poco sobre el origen de este plato tan rico, aquí os dejamos la receta :-)



 
 
 
INGREDIENTES:
* 2 cajitas de Pasta de canelones
* 350 grs. de champiñones
* 150 grs de pechuga de pollo
* 100 gramos de beicon (taquitos)
* 2 tomates pequeños rallados
* Salsa bechamel (la receta a continuación)
* 2 cucharaditas de curry en polvo (de nuestra amiga Favi del Mercado Norte en Rota)
* aceite de Oliva suave
* queso rallado
* pan rallado
 
 
MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos el horno a 180º
* Cocemos la pasta siguiendo instrucciones del envase y extendemos sobre un paño.
* Limpiamos bien los champiñones, los picamos en trocitos pequeños y los rehogamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite y un par de dientes de ajos picados.
* Añadimos el pollo cortado a taquitos pequeños, rehogamos y a continuación añadimos el beicon a cuadritos
* Añadimos las dos cucharaditas de curry en polo y removemos. Apartamos !
* Preparamos la salsa bechamel según receta a continuación y añadimos unas cuatro cucharadas a la preparación para darle más consistencia al relleno.
* Vamos rellenando los canelones con esta pasta, y los enrollamos
* Salteamos los tomates rallados en una sartén, los salpimentamos y los extendemos en una fuente grande de horno
* Colocamos los canelones rellenos encima y los cubrimos con la salsa bechamel restante.
* Espolvoreamos por encima una mezcla de queso rallado y de pan rallado e introducimos la fuente en el horno durante 15 minutos.
 
Y listos para servir a la mesa :-) Para acompañar os aconsejamos una buena ensalada al gusto ! buen provecho y buen comienzo de fin de semana a todos !!!
 
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PARA PREPARAR LA SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES:
* 1 cucharada sopera de aceite de oliva suave
* 30 grs. de mantequilla derretida
* 60 grs. de harina fina normal
* 600 ml de leche
* Nuez moscada rayada
* Sal y Pimienta

PREPARACION DE LA SALSA BECHAMEL:
* En una sartén grande, ponemos a calentar la mantequilla y el aceite y le añadimos la harina empezando a remover poco a poco hasta que se tueste un poco, se le va añadiendo la leche templada poco a poco sin dejar de remover y evitando los grumos (si veis que le hace falta más leche se la vais añadiendo hasta que quede una mezcla ni muy líquida ni muy espesa). Si os quedan grumos no os preocupéis y la trituráis con el brazo de la batidora.
* Se salpimenta y se le añade la nuez moscada rallada y se aparta.

Si tenéis la Thermomix - ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 90º velocidad 4 durante 7 minutos



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