Buen Lunes a todos. Hoy nos hemos atrevido a cocinar una receta de nuestro cocinero favorito, Enrique Sánchez, del programa Cómetelo de Canal Sur (lo emiten todas las tardes a las 20:00 horas). Damos fe de que los platos que preparamos, siguiendo la receta de Enrique, nos salen muy ricos. Y aquí tenéis la prueba. Es un plato super sano, muy completo y que nos va a sentar de maravilla, para comenzar la semana con muchisima energía.
Aquí tenéis ya su receta, que estamos seguras de que también os va a salir muy rica !!!
INGREDIENTES:
* Para la crema de verduras:
- 2 dientes de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Puerro
- 1/2 Berenjena
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 zanahoria
- 250 grs. de coliflor
- 1 patata
* Para el arroz:
- 150 grs. de arroz redondo
- 125 grs. de aceite de oliva suave
- 1 copita de Manzanilla de Sanlucar
- 1/2 Puerro
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Berenejena
- 1/2 Calabacín
- 1 Zanahoria
- Queso viejo rallado
- Un puñadito de guisantes
- Agua templada
- sal y pimienta
MODO DE PREPARACION
* Para la crema de verduras:
- Picamos la media cebolla y comenzamos a rehogarla con dos dientes de ajo picados.
-Troceamos la mitad del pimiento rojo, del calabacín, de la berenjena, del puerro, la patata entera y la coliflor en trozos grandecitos (reservamos unos ramitos de coliflor para encurtir) y lo añadimos a la cebolla rehogada. Rehogamos toda la verdura durante 5 minutos
- Una vez rehogada, cubrimos de agua y dejamos hervir durante 30 minutos.
- Trituramos la crema de verduras y reservamos
- Una vez rehogada, cubrimos de agua y dejamos hervir durante 30 minutos.
- Trituramos la crema de verduras y reservamos
- Reservamos el resto de la verdura para preparar el arroz
* Para encurtir la coliflor:
- Sacamos pequeños ramitos de la coliflor y los dejamos macerar en vinagre de Jerez durante 1 hora en la nevera.
* Para preparar el Arroz:
* Para preparar el Arroz:
- Picamos toda la verdura reservada, todo muy picadito y la sofreímos en una buena sartén.
- Añadimos el arroz, lo rehogamos y le añadimos una copita de manzanilla. Movemos constantemente mientras se evapora el vino y cubrimos con un poco agua.
- Añadimos el arroz, lo rehogamos y le añadimos una copita de manzanilla. Movemos constantemente mientras se evapora el vino y cubrimos con un poco agua.
- Incorporamos los guisantes al arroz.
- Vamos cubriendo poco a poco con agua cada vez que el arroz se vaya secando; y así durante 12 minutos.
- Pasado este tiempo, vamos a incorporar un par de cazos soperos de la crema de verduras y dejamos que el arroz se termine de cocer.
- Añadimos el queso viejo rallado, removemos, rectificamos de sal y apartamos para emplatar
* Para Emplatar:
- Vertemos varias cucharadas de la crema en el plato cubriendo la base y colocamos un molde cortapasta en el centro y lo rellenamos con el arroz cocinado. Lo desmoldamos y le volvemos a rallar un poquito de queso y lo decoramos con los ramitos de coliflor marinados con vinagre, y fijáos que buena pinta tiene esta super receta de Enrique.
Buen provecho y buena tarde a todos :-)
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