jueves, 11 de octubre de 2012

APRENDIENDO A COCINAR CON LOS AMIGOS, ARROZ CON BACALAO Y MEJILLONES DE NUESTRA AMIGA LOLA LEON

Y hoy  Jueves seguimos aprendiendo a cocinar con nuestros amigos y de nuevo tenemos una super receta de nuestra amiga de Sevilla, Lola león, que cocina de maravilla. Fijaos que buena pinta tiene su Arroz con Bacalao y Mejillones y que sano :-)

Aquí tenéis su receta, que la disfrutéis !!!




INGREDIENTES ( 2 personas):
* dos tomates maduros
* 1 cebolla
* 2 ajos
* ¼  bacalao desalado
* ¼ mejillones
* ¾ vaso de agua de arroz.
* Agua, doble medida que el arroz
* Una copa vino blanco(oporto o similar)
* Aceite de Oliva suave
* sal
* cilantro (opcional)

MODO DE PREPARACION:
* Ponemos en una cacerola dos cucharadas de aceite, la cebolla y los ajos picaditos.
* Cuando esté pochado añadimos los tomates cortados y pelados, y sofreímos lentamente hasta que estén tiernos.
* Añadimos el bacalao, previamente desalado, y dejamos hacer hasta que esté tierno. Se puede trocear con paleta de madera.
* Echamos el vino y dejamos que tome sabor, el preparado, durante 5 minutos a fuego lento.
* Limpiamos los mejillones y ponemos en la cacerola. La Tapamos y ponemos a fuego fuerte hasta que se abran.
* Seguidamente añadimos el arroz, le damos unas vueltas y vamos incorporando agua. Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto, no dejamos ablandar.
* Retiramos del fuego y adornamos con unas hojas de cilantro.

Y listos para emplatar y disfrutar de esta super receta de Lola.

Muchas gracias Lola y Buen Puente del Pilar :-)




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!