sábado, 20 de octubre de 2012

LASAÑA DE BERENJENAS Y POLLO


Y hoy vamos a preparar una buena Lasaña pero no con pasta sino con Berenjenas. Y la vamos a rellenar de pollo. Es muy sencilla, aunque no os vamos a negar que entretenida :-)
Esta mañana mi buen y querido amigo Lucas ha venido a casa a dedicar toda una mañana para enseñarme a mejorar mi fotografías :-) ¡¡¡ Menuda paciencia !!!
Hemos montado una mini escenario con dos focos laterales, un buen flash, una buena trasera,  un plato de color y hemos hecho diferentes fotos a varias modelos (la de la foto), chicharrones, un pastel de zanahoria, ... !!! En fin, toda una experiencia :-). Espero a partir de ahora poderos obsequiar con mis mejores fotos.
Muchísimas gracias Lucas por tu tiempo, pero sobre todo por tu amistad desde hace ya años y un super abrazo :-)
Y aquí tenéis ya la receta de hoy:

INGREDIENTES:
* 2 berenjenas medianas
* 500 gr de pollo triturado, picado
* 1 cebolleta grande
* 2 dientes de ajo
* 2 tomates colorados
* 125 ml de aceite de oliva virgen
* 125 ml. de vino blanco para cocinar
* 250 ml. de caldo de pollo
* 200 ml. de tomate frito casero - ver receta del día 26 de Junio
* Salsa Bechamel  - ver receta del 30 de Junio
* 50 g de queso para gratinar
* Pimienta negra
* Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
* Cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro, las salamos y dejamos sobre un colador para que suelten el líquido amargo durante una hora.
* En una sartén con unas gotas de aceite las vamos a cocinar por ambos lados. Las reservamos sobre papel de cocina absorbente.
* En la misma sartén añadimos más aceite y vamos a sofreir la cebolleta, el ajo y le añadimos la carne de pollo.
* Sofreímos la carne y a continuación le añadimos los tomates rallados, junto con el vino y un vaso de caldo de pollo. Lo cocinamos todo hasta que reduzca
* Montamos la lasaña colocando en una fuente enmantequillada una primera capa de berenjenas, otra de pollo, otra de berenjenas, otra de pollo y una última de berenjenas.
* Y cubrimos con una capa de salsa bechamel, añadiendo el queso para gratinar.
* Gratinamos en el horno precalentado durante 10 minutos (parte de arriba del horno).
Y listos para emplatar y para acompañar esta rica lasaña con una buena ensalada :-)
¡¡¡ Buena tarde y noche de Sábado a todos !!!

2 comentarios:

  1. Gran fotografia, Pilar. Ya puedes caminar sola. Un beso. Lucas

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