martes, 27 de noviembre de 2012

APRENDIENDO A COCINAR CON NUESTRA AMIGA ROTEÑA JUANI GARCÍA MARTÍN-ARROYO - GARBANZOS CON CHOCOS



Hoy Martes vamos a aprender a cocinar un plato muy gaditano Garbanzos con Chocos de la mano de nuestra amiga y seguidora Juani Garcia. Esta es la segunda receta que compartimos de Juani (la anterior fue lacon con Grelos, muy rica también). Ella para esta receta, nos recomienda usar los Garbanzos el Castellano por su textura, tamaño y sabor. Nos cuenta Juani que está segura de que este rico guiso nos va a a encantar y que hay que prepararlo con mucho cariño y mucha paciencia.

Aquí os dejamos con su receta:




INGREDIENTES:
* 1/2 k garbanzos
* 1k de chocos
* 1/2 de patatas
* 100g de guisantes
* 2 cebollas
* 1 pimiento rojo
* 5 dientes de ajo
* 1 tomate
* 1 trozo de pan asentado
* una copa de vino blanco
* una taza de caldo de pescado
* pimentón dulce
* azafrán
* laurel
* perejil
* Aceite de oliva
* sal

MODO DE PREPARACIÓN:
* Ponemos los garbanzos en remojo la noche antes.
* Cocemos los garbanzos con sal, la cebolla y el laurel.
* Picamos la otra cebolla, el pimiento rojo, los ajos y lo rehogamos todo en una sartén
* Cortamos el choco en dados e incorporamos las verduras a sofrito anterior
* Añadimos una cucharada de pimentón dulce, junto con los tomates troceados y dejaremos que se cocine todo junto
* Incorporamos una copa de vino blanco y seguidamente el caldo de pescado
* Pelaremos las patatas, las vamos a trocear y las añadimos al guiso junto con el azafrán
* Dejamos cocinar las patatas y el choco hasta que estén tiernos
* Seguidamente vamos a incorporar los garbanzos, los guisantes y la sal y cocemos unos 10 minutos a fuego lento
* Batimos 1/2 vaso de aceite de oliva con 1 diente de ajo y perejil fresco.
* Para servir, cortamos el pan a rebanadas y lo ponemos con el perejil.

Y listos para disfrutar de esta receta tan completa. Muchas gracias Juani y esperamos que sigas cocinando y que compartas tus recetas con todos nosotros.

1 comentario:

  1. Muy rico. Yo lo hice y es muy fácil y muy rico.

    ResponderEliminar

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!