Y aquí
tenéis ya la Tarta tan esperada, la Tarta de Calabaza, tan apropiada para estas
fechas. Y nos la ha preparado nuestra amiga y seguidora Mercedes Izquierdo
Cutilla.
Mercedes es una roteña muy polifacética y además de ser muy buena cocinera, representa a los productos de salud y belleza Mary Kay, que por cierto, además de que son muy buenos productos, ella los promociona muy bien y tiene mucho arte vendiendo J Ya sabéis si os animáis a poneros guapos, os recomiendo que acudáis a Mercedes !
Nos cuenta
nuestra amiga que esta tarta de
calabaza tan sencilla de preparar es tradicional de Estados Unidos y se suele
preparar en Halloween, el Día de Acción de Gracias que fue hace dos días y en Navidad.
Según
Mercedes el sabor es espectacular y al parecer le ha salido muy rica. Tiene
varios hermanos que se dedican a la hostelería y uno de ellos, que es cocinero
en uno de los hoteles de Rota, la ha felicitado así que se siente muy orgullosa
J
Antes de
comenzar con la receta, nos deja unas recomendaciones añadidas a la receta para
que nos pueda salir perfecta. Para empezar no dejaremos la pasta en el horno
los diez minutos, sino que la tenemos que vigilar para que no se pase, porque
luego hay que dejar la tarta 30 minutos y los bordes acaban quemándose.
Después para
cocer la calabaza no hace falta mucha agua, con un poco para cubrirla es
suficiente y antes de batirla con los demás ingredientes, debemos retirar la mayoría
para que no nos quede muy liquida.
Y por último
una recomendación más de Mercedes, que nos animemos a prepararla porque está para chuparse los dedos. Aquí
compartimos con vosotros las fotos que ella nos ha enviado de todo el proceso,
desde los ingredientes, pasando por la elaboración hasta el resultado final.
Muchísimas
gracias Mercedes por tu super receta y por prepararla para todos nosotros.
Buen fin de semana a todos J
INGREDIENTES:
·
150 gr. de pasta quebrada o brisa
·
500 gr. de calabaza
·
50 ml. de nata líquida
·
60 grs. de azúcar moreno
·
2 huevos
·
80 grs. de azúcar
·
3 clavos
·
1 punta de jengibre
·
una pizca de nuez moscada
·
agua
·
mermelada de albaricoque
·
harina
·
frambuesas
·
canela en polvo
MODO DE
PREPARACION:
· Estiramos la pasta quebrada con un rodillo y un poco de harina para que
no se pegue.
· Forramos un molde redondo con la pasta y la horneamos a 150º C., durante
10 minutos, hasta que se dore ligeramente.
· Pelamos y cortamos la calabaza en trozos y la cocemos con agua, junto con
40 gr. de azúcar, una pizca de nuez moscada rallada, una punta de jengibre
fileteado finamente, los clavos y el azúcar moreno, hasta que la calabaza esté
blanda.
· Una vez cocida, retiramos los clavos y trituramos con la batidora, junto
con los huevos, la nata líquida y el resto del azúcar. Batimos todo junto hasta
conseguir una crema muy homogénea.
· Rellenamos con esta crema el molde con la pasta horneada y los
introducimos en el horno a 200º C., durante 30 minutos.
· Para acompañar, podeis preparar una salsa de frambuesas. Machácalas con
un tenedor, cuela y reserva el jugo obtenido.
· Vamos a servir la tarta untada con mermelada de albaricoque y la vamos a
acompañar de la salsa de frambuesas y una pizca de canela en polvo.
GALERIA DE FOTOGRAFIAS DEL PROCESO DE ELABORACIÓN:
INGREDIENTES
LA CALABAZA HERVIDA
ESTIRAMOS BIEN LA MASA
EXTENDEMOS LA MASA EN EL MOLDE
AÑADIMOS LA MEZCLA RELLENO
RESULTADO FINAL
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