Y aquí tenéis la receta. Esperamos que os guste y os resulte fácil de preparar !!!
INGREDIENTES:
* 4 codornices (1 por comensal)
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 1 ramito de perejil
* 125 ml. de vino blanco manzanilla
* 500 ml. de agua (2 vasos)
* 375 mg. de arroz redondo (vaso y medio)
* 500 ml. de caldo de carne
* varias hebras de azafrán ó azafrán en polvo
MODO DE PREPARACIÓN:
* Salpimentamos las codornices y las doramos en una sartén con el aceite. Reservamos
* A continuación y en la misma sartén vamos a sofreir la cebolla y el ajo picados, el laurel y el perejil.
* Hacemos un majao en el mortero, le añadimos el vino y a continuación pasamos por la trituradora de brazo.
* En una olla vamos a colocar las codornices y por encima le vamos a añadir el majao poniendo a hervir durante 10 minutos. le añadimos 250 ml. de agua y seguimos cocinando durante 30 minutos más para que las codornices se pongan tiernas y obtengamos una rica salsa donde vamos a cocinar el arroz.
* Pasado este tiempo, sacamos las codornices y añadimos el arroz, lo refreimos removiendo y le añadimos el caldo de carne y otros 250 ml. de agua.
* Removemos y añadimos el azafrán. Seguimos cocinando durante 15 minutos más para terminar de cocinar el arroz.
* Finalmente vamos a añadir las codornices y listos para servir a la mesa, recomendablemente en cazuelas de barro.
Buen provecho y buena tarde de sol :-) ah y que tengáis un super fin de semana.
¡Hola!
ResponderEliminarHe encontrado tu receta en la web y me gustaría hacerla, pero tengo algunas dudas.
¿Qué es el majao? ¿Con qué se hace y cómo se hace?
Gracias
Hola !! el majao se hace mezclando en un mortero los ingredientes que tienes, el ajo, la cebolla, el laurel y el perejil fritos. Lo majas con la maja en el mortero, le anyades el vino y luego lo pasas a un vasoi de batidora y lo trituras !! asi de sencillo. ya veras que rico te va a salir !! ya nos cuentas !!! :-) muchas gracias por seguirnos !!!
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