Seguimos con las recetas Navidad, y mientras vamos planteando la Cena de Fin de Año y la Comida de Año Nuevo, os vamos a preparar hoy una rica Compota de Navidad.
Este es un postre clásico de Navidad, pero muy dulce, por lo que, si se quiere, se puede dejar el almíbar más ligero y acompañarlo con nata líquida, que le va a restar dulzor.
Para los que sois más golosos, podéis sacar las frutas cuando estén cocidas y dejar cocer el almíbar hasta que adquiera la consistencia deseada, pero no es conveniente que esté muy espeso porque nos va a resulta muy empalagoso.
Y os dejamos ya con la receta de hoy, que es muyyyyy dulceeeee :-)
INGREDIENTES (para 8 personas):
* 3 manzanas reineta
* 3 peras de agua
* 150 grs. de ciruelas pasas sin pepitas
* 150 grs. de orejones
* 100 grs. de pasas
* 1/2 litro de vino tinto
* 150 grs. de azucar
* 1 rama de canela
* nata líquida para acompañar
MODO DE PREPARACIÓN:
* Disolvemos el azúcar en el vino y lo cocemos con la canela durante 5 minutos.
* Seguidamente, añadimos los orejones y cocemos durante 15 minutos más, e incorporamos las ciruelas pasas, dejando cocinar durante 15 minutos más, siempre a fuego medio-bajo para que no se nos queme.
* Agregamos las peras peladas y cortadas en cuatro ó seis trozos, dependiendo de su tamaño, y las pasas, y dejamos cocer otros 5 minutos más.
* Pelamos las manzanas, las cortamos en seis trozos cada una, las añadimos a la compota y repetimos la operación de cocción. Lo hacemos lentamente y las tapamos durante unos minutos más.
Y como consejo para llevar a la mesa, lo vamos a servir ó bien acompañada de una bola de helado de vainilla ó nata ó de nata líquida.
Y ya veréis que rico está este postre y que sabor más navideño tiene.
Buen Sábado a todos y seguimos cocinando. Acabamos de sacar el pavo del congelador y ya preparando el relleno. ya os lo seguimos contando.
Comienzo a recopilar en este blog "Aprendiendo a cocinar" todo tipo de recetas, fundamentalmente de mi madre, Cristina, la mejor cocinera que conozco, y de la que estoy aprendiendo mucho, de cocineros a los que admiro, de las revistas que leo y programas de cocina que veo en television, de mis amigos y como no de mis experiencias y experimentos en los fogones. Espero que os guste y que lo cocinéis muy bien :-)
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