¿ Y que os podemos contar de nuestro protagonista de hoy, el Pulpo ? Pues, que el pulpo nos aporta muchos beneficios para la salud y además, tiene
unas excelentes características curativas. Un pulpo cocido contiene
aproximadamente 139 calorías por cada ración de 85 gramos.
Es una rica fuente de vitamina B3, B12, potasio y selenio.
El cuerpo humano para mantenerse sano, necesita proteínas. Las proteínas
ayudan al buen mantenimiento de la piel, de los músculos, del cabello y
de las uñas.
De los productos que provienen del mar, se obtienen una gran cantidad de
proteínas, entre estos productos se encuentra el pulpo.
El pulpo
como alimento es un remedio para combatir enfermedades como el asma, la
arteriosclerosis, la bronquitis, la arritmia cardiaca, la dismenorrea,
el eczema, la degeneración macular, la insuficiencia pancreática, el
raquitismo y muchas otras enfermedades.
El pulpo es una excelente fuente de taurina (un aminoácido sulfuroso)
que ayuda a reducir el colesterol de los vasos sanguíneos, por lo tanto,
previene la formación de coágulos de sangre en el cuerpo. El pulpo,
también ayuda a combatir la deficiencia de vitamina y reduce aún más las
posibilidades de desarrollar ceguera nocturna.
Es una fuente rica en zinc que ayuda a nuestro organismo a luchar contra
los metales nocivos y los minerales que se encuentra en la comida que
ingerimos.
Y pa a consultar la receta de Pulpo a la Gallega, aquí os dejamos el enlace del post del 20 de Julio - pastel de Pulpo a la Gallega :
http://comomegustacocinar.blogspot.com.es/2012/07/milhojas-pulpo-la-gallega-y-hoy-viernes.html
Aquí tenéis ya nuestra receta de hoy que esperamos que os guste :-)
INGREDIENTES:
* Varios rejos de pulpo cocido
* 2 patatas
* 1 cebolleta
* 1 huevo
* 2 dientes de ajo
* Perejil picado
* Aceite de oliva suave
* sal y Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a cortar las patatas con forma brunoise (a cubitos) y las vamos a freir en una sartén. * Una vez que estén doraditas, las vamos a apartar y escurriremos el aceite sobrante con papel de cocina absorbente
* A continuación vamos a picar el ajo y la cebolleta y la freimos en el mismo aceite de las patatas e igualmente lo pondremos en un plato sobre papel absorbente y reservamos
* Ya en otra sartén con muy poquito aceite, una cucharada, vamos a sofreir el pulpo troceadito, con las patatas, la cebolleta y el ajo durante unos cinco minutos. Salpimentamos.
* Para finalizar, le vamos a añadir el huevo batido y removemos bien para que ligue con el resto de los ingredientes y asi obtener un rico revuelto
* Y listos para emplatar, usando un molde cortapasta circular y para darle el toque final le vamos a espolvorear un poco de perejil picado por encima.
Ya verés que rico está y que sencillo de preparar.
Buena tarde a todos y a seguir cocinando :-)
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