Hoy Viernes y para comenzar el fin de semana como se merece, queremos preparar una receta muy casera y tradicional, el Conejo en Salsa acompañado de patatas confitadas, muy rico :-). Ya sabéis, si no os convence mucho la carne de conejo, podéis preparar esta rica receta con pollo o pavo, que estará igualmente rica.
Pero antes de comenzar con la receta, os queremos contar las propiedades y beneficios que tiene la carne de conejo. Es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada, completa y sana. Es una carne magra, fuente de proteínas y que tiene un alto contenido en fósforo, Vitamina B12 y B3. Tiene una gran versatilidad gastronómica, ya que admite una amplia variedad de formas de preparación y cocinado. Y es una carne muy sabrosa que gustará a toda la familia.
Y vamos ya con nuestra receta de hoy:
Y vamos ya con nuestra receta de hoy:
INGREDIENTES:
* 1 conejo de aprox.1 kg.
* 2 tomates
* 1 cebolla mediana
* 3 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 1 vaso de vino fino
* 1 taza de caldo
* Tomillo
* Romero
* Romero
* Perejil
* Aceite de oliva virgen extra
* Pimienta negra
* Sal
* Para preparar las patatas:
- varias patatas
- varios dientes de ajo
- aceite de oliva suave
* Para preparar las patatas:
- varias patatas
- varios dientes de ajo
- aceite de oliva suave
* Limpiamos el conejo y lo cortamos en trozos no muy grandes.
* Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreímos en el mismo aceite el tomate, la cebolla y el ajo picado, todo bien picado.
* Luego añadimos el laurel, el romero y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo. Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.
* Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y cocemos todo a fuego lento durante una hora.
* Lo apartamos, espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas patatas confitadas, que se preparan cocinándolas a fuego lento con varios dientes de ajo.Y listos para disfrutar de este guiso que estamos seguras de que os va a encantar :-)
Buen fin de semana a todos y nosotras vamos a aprovechar para seguir cocinando y por supuesto disfrutando de la comida :-)
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