Hoy Domingo vamos a cocinar una receta sencilla y muy rica, las Patatas Rellenas.
Estas Patatas Rellenas son un plato verdaderamente sencillo y rápido de preparar. Además, es una receta muy nutritiva, y supone una manera muy original de presentar las patatas.
Estas Patatas Rellenas son un plato verdaderamente sencillo y rápido de preparar. Además, es una receta muy nutritiva, y supone una manera muy original de presentar las patatas.
Las patatas nos van a aportar hidratos de carbono complejos en forma de almidón, mientras que el bacon y el queso van a enriquecer el plato con proteínas, completando de este modo el valor nutricional de las patatas.
Y aquí tenéis la receta, a disfrutar :-)
INGREDIENTES:
* 4 patatas
* 4 patatas
* 100 grs. de bacon en taquitos
* 50 grs. de queso rallado
* 1 chorreoncito de nata liquida para cocinar
* Nuez moscada molida
* Unas ramitas de perejil
* 1 diente de ajo
* Sal y pimienta
* aceite de oliva suave
MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos el horno a 180º
* Lavamos y secamos bien las patatas, salpimentándolas y envolviéndolas en papel de aluminio. Las vamos a cocinar en el horno durante 45 minutos, pinchándolas para ver si están listas
* Dejamos que se enfríen y las vamos a cortar por la mitad, extrayendo el contenido con cuidado para que no se nos partan. Reservamos.
* Por otro lado vamos a sofreír en una sartén el diente de ajo picado, el bacon a taquitos y lo vamos a mezclar con la pulpa de la patata, la nata líquida, el perejil picado y la mitad de la cantidad del queso rallado. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada molida.
* Removemos bien la patata y rellenamos las mitades de las patatas cubriéndolas con el resto de queso rallado e introduciendo en el horno a gratinar durante 5 minutos
Decoramos con una ramita de hierbabuena y listas para servir a la mesa, ya veréis que ricas están y lo bien que nos van a sentar :-)
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