lunes, 5 de agosto de 2013

APRENDIENDO A COCINAR CON CARMEN DOMINGUEZ - CANELONES DE MELÓN A LA CREMA

Fijaos que buenísima pinta tiene este super postre que nos envía nuestra amiga y seguidora Carmen Domínguez de Rota, Canelones de melón a la crema, además debe estar riquísimo :-) Es un postre muy original, muy veraniego, sencillo de preparar y que nos va a aportar muchas vitaminas. os lo contamos a continuación.

Nuestra fruta protagonista de hoy, El Melón, nos aporta muchas vitaminas, hidrata el cuerpo y tiene un sabor dulce muy refrescante que lo hace ideal para estos días de calor. Está compuesto en un 90% por agua y aporta muy pocas calorías.

Entre los beneficios que le entrega a nuestro organismo están:
* Aporta vitamina A, lo que nos ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel.
* Aporta vitamina E, un poderoso antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
* Es muy diurético y actúa como un laxante suave, por lo que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la acidez.
* Previene manchas en la piel gracias a la eliminación de toxinas, ya que muchas de las manchas se deben a la manifestación de toxinas que se encuentran dentro de nuestro organismo.
* Aporta fibra, potasio, calcio, ácido fólico y zinc.
* Previene la gota, la artritis y nivela el colesterol alto.

Esta fruta es tan efectiva desintoxicando el organismo que se ocupa para realizar curas. Comiendo sólo melón durante 24 horas o desayunando melón durante una semana, se puede limpiar el cuerpo, mejorar la apariencia y la salud de la piel y disminuir los nervios.

El melón también se usa mucho en tratamientos de belleza, ya que además de todos estos beneficios internos, produce varios externos. Se usa en mascarillas, cremas o simplemente aplicándolo machado y directamente sobre la piel por unos 15 minutos. Deja la piel hidratada, suave y tonificada, y ayuda a prevenir las arrugas.

Y después de conocer las múltiples propiedades del melón, compartimos la receta y la foto de Carmen:



INGREDIENTES: 
* 1 melón
* 50 gr de azúcar glas
* 1 terrina de queso cremoso
* Aroma de vainilla
* Pizca de canela
* Azúcar blanquilla o azúcar morena (al gusto)

MODO DE PREPARACIÓN: 
* Para comenzar vamos a retirar la corteza al melón y partimos uno de sus extremos para que tenga base estable
* Lo ponemos de pie y lo cortamos en lonchas finas en sentido vertical
* Rectificamos con un cuchillo el corte de las laminas para dejarlas rectangulares
* Mezclamos bien el queso con el azúcar y unas gotas de vainilla
* Rellenamos con esta crema las láminas de melón
* Enrollamos las láminas para que parezcan canelones
* Y para terminar espolvoreamos con una mezcla de azúcar morena y canela

Y listos para emplatar este rico y original postre. Muchas gracias de nuevo Mari Carmen y que nos sigas mandando tus supe recetas :-)

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