Hoy Domingo queremos compartir un entrante muy sencillo y muy rico !! lo preparamos el Sábado pasado para la Fiesta del 40 Cumpleaños de mi hermano Carlos y tuvo mucho éxito, "Pastel de Foie de Pato con Queso de Cabra".
Tuve la oportunidad de probarlo en el Bar Embarcadero del Hotel Duque de Nájera hace años y me encantó, así que decidí investigar la manera de prepararlo y aquí lo tenéis. Como entrante es estupendo y muy socorrido. Nosotras lo vamos a acompañar de unas tostaditas y de mermelada de higos :-) La combinación ideal !!!
En cuanto al foie, he probado a preparar este pastel con varias marcas pero la que mejor le va es el bloc de hígado de pato de la marca Martiko (lata negra).
Y aquí compartimos ya la receta:
INGREDIENTES:
* 1 bloc de hígado de pato de 130 grs.
* 1 rodaja de queso de cabra cremoso
* Azúcar moreno
* Mermelada de higos
* Tostaditas para untar
* Lechugita picada
- Utensilios
* 1 soplete de cocina
* 1 molde cortapasta ancho
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a colocar el molde cortapasta en el plato donde vamos a servir el pastel.
* Colocamos el foie bien extendido y lo metemos en el frigorífico durante un buen rato hasta que solidifique
* Lo sacamos de la nevera y le colocamos la rodaja de queso de cabra cremoso.
* Volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir.
* Lo sacamos del frigorífico unos minutos antes de servir la mesa y le añadimos azúcar moreno por encima.
* Retiramos el molde cortapasta con cuidado, rodeamos el pastel de lechuga picadita y con el soplete vamos a quemar el azúcar moreno de la superficie.
* Vamos a acompañar con la mermelada de higos y con tostaditas para untar.
A la hora de degustar este rico pastel, se recomienda coger de ambos ingredientes foie y queso, con un poquito de azúcar quemada y untar por encima un poco de mermelada de higos, uhmmmm, ya veréis que rico está la mezcla de sabores :-)
Buena tarde de Domingo y que paséis buena noche en la Fiesta de a Urta que hoy toca concurso de Urta a la Roteña y después Carnavales :-)
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