Hoy Domingo queremos cocinar una receta muy sencilla pero muy completa, muy roteña y además muy sabrosa, Fritada de Calabaza a la Tintilla de Rota acompañada de huevo frito y jamón serrano.
¿ Y por qué Roteña ? Pues porque lleva Calabaza de Rota, Tintilla de Rota de Bodega El Gato y queso de cabra curado rallado del Bucarito, también de Rota. Y el resultado, con estos ingredientes de primera, tiene que estar por fuerza, muy rico J
Aquí os dejamos ya con la receta que además es muy sencilla:
INGREDIENTES:
* 300 grs. de calabaza de Rota
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolleta
* 100 grs. Jamón serrano
* Queso rallado de cabra curado del Bucarito
* 1 copita de Tintilla de Bodega El Gato
* 1 huevo por comensal
* Varias láminas de jamón serrano para decorar
* Aceite de oliva virgen extra
MODO DE PREPARACION:
* Para comenzar vamos a trocear y picar la calabaza muy menudita.
* Picamos también finamente el ajo, la cebolleta y el jamón serrano
* En una sartén vamos a comenzar a sofreir la cebolleta,
seguidamente el ajo y cuando estén pochados vamos a añadir la calabaza y
removemos, cocinando a fuego lento hasta, que veamos que está bien hecha.
* Le añadimos el jamón picadito, removemos y por último el
queso rallado.
* Y finalmente le añadimos la Tintilla de Rota, y terminamos
de sofreír.
* Freímos un huevo por comensal.
* Colocamos en el plato donde vayamos a servir un molde
cortapasta, lo rellenamos con la fritada de calabaza y desmoldamos.
* Colocamos el huevo frito junto al molde y lo decoramos con
varias tiras de jamón serrano.
Y listos para servir a la mesa y disfrutar. Ya veréis que
rico está y que buen sabor le da el toque de Tintilla y de Queso Viejo, ambos
productos de Rota. Buena tarde de Domingo a todos :-)
original hasta en el nombre! Vaya pinta tan rica! sencilla pero buenisima!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana :-)
Eliminarya la hemos probado (la hizo mi marido), buenísima!
ResponderEliminarMe alegro mucho Silvia :-) Un abrazo
EliminarHola! También tengo un blog de cocina (unafisicaenlacocina.blogspot.com.es) y estoy preparando un especial de la calabaza. Me ha encantado tu receta de fritada de calabaza con Tintilla, y me gustaría contar con tu permiso para poner un enlace a esta receta. Mi correo es unafisicaenlacocina@yahoo.es. Un saludo, y enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarEncantadísima de que la enlaces :-) este plato está muy rico, ya verás :-) aqui en Rota se ha estado organizando durante muchos años un concurso de recetas elaboradas con ambos ingredientes y cada año salían receta muy ricas :-) recuerdo que preparamos una que era de canutillos de pasta filo rellenos de dulce de calabaza con tintilla, uhmmm, te busco la receta vale ?? nos encantará a mi madre y a mi ver ese super recetario que estás preparando :-) Un abrazo, muchas gracias y te seguimos !
Eliminaraqui te paso en enlace de los canutillos de calabaza que te acabo de comentar:
Eliminarhttp://comomegustacocinar.blogspot.com.es/2012/08/flautas-dedulce-de-calabaza-y-tintilla.html
Un saludo, Pilar y Cristina
Encantadísima de que la enlaces :-) este plato está muy rico, ya verás :-)
ResponderEliminaraqui en Rota se ha estado organizando durante muchos años un concurso de
recetas elaboradas con ambos ingredientes y cada año salían receta muy
ricas :-) recuerdo que preparamos una que era de canutillos de pasta filo
rellenos de dulce de calabaza con tintilla, uhmmm, te busco la receta
vale ?? nos encantará a mi madre ya mi ver ese super recetario que estás
preparando :-) Un abrazo, muchas gracias y te seguimos !
Aquí lo tenéis: http://unafisicaenlacocina.blogspot.com.es/2013/10/especial-cocina-de-temporada-la-calabaza.html
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