jueves, 17 de octubre de 2013

CARNE MEMBRILLO O DULCE DE MEMBRILLO

En esta época del año en la que estamos, el veranillo de San Miguel, o del Membrillo, nos apetece preparar un postre muy rico, sencillo y nutritivo, muy propio de esta época en concreto. Hoy precisamente he visitado la Mayetería Roteña y he visto un árbol cargado de membrillos, ¡ que buena pinta tenían !, y hemos pensado pues a preparar carne en membrillo como lo decimos aquí en Rota. Y por cierto, he tenido oportunidad de degustar la Carne Membrillo que prepara Antonio Méndez del Restaurante El Faro de Rota y me ha encantado :-) tenéis que probarla :-)

Esta carne en membrillo o dulce de membrillo es perfecta para disfrutarla a cualquier hora del día, en el desayuno, como postre, en la merienda, como aperitivo en un Cocktail, en un tapeo, en una buena Cena, para acompañar con queso fresco, queso curado, yogur, requesón, en plan montadito, o tapita como lo hemos preparado nosotras y en este caso, con queso curado de leche cruda del Bucarito de Rota.

La verdad es que merece la pena el tiempo que una dedica a preparar este rico postre ya que se disfruta mucho degustándolo :-)

Os dejamos con la receta que esperamos que os guste y la disfrutéis:



INGREDIENTES:
* Cinco o seis membrillos grandes
* Azúcar, misma cantidad que el peso de la papilla obtenida de haber hervido la carne de los membrillos
* Agua

MODO DE PREPARACIÓN:
* Vamos a comenzar, pelando y descorazonando los membrillos, los cortamos en trozos medianos y los ponemos en una olla.
* Los cubrimos de agua y los llevamos a fuego moderado hasta que estén muy tiernos.
* Una vez cocidos, hacemos con ellos una papilla, ayudándonos de un tenedor, pasapuré o batidora.
* Pesamos la papilla y la ponemos en una cazuela donde vamos a agregar el mismo peso en azúcar que de papilla.
* La volvemos a llevar al fuego, esta vez a fuego muy lento, removemos con cuchara de palo, y lo vamos a cocer hasta que veamos que se despega de las paredes y del fondo de la cazuela.
* En este momento lo pasamos a una fuente rectangular y honda y esperamos a que se enfríe por completo y cuaje bien.

Y listos para servir a la mesa, y como ya hemos comentado antes, de la forma que más nos guste, que de cualquier manera está muy rico y seguro que vais a disfrutar.

Buena tarde a todos y ya no queda nada para poder disfrutar del fin de semana :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!